中工娱乐

行业动态

  • 多部门联合打击春节档院线电影盗版传播

    2019年春节档院线电影票房创下新纪录,但电影的盗版传播问题也引起社会关注。国家版权局18日通报,为维护清朗的网络版权秩序,促进电影产业健康繁荣发展,国家版权局、国家电影局等部门采取多种措施加强对春节档院线电影的版权保护,严厉打击各类网络侵权盗版。
    2019-02-19 09:06:48

  • 2019春节档及“后春节档”电影观察

    春节档电影作为一种民俗文化已经介入大众精神生活,打破全球影史单一票房最高纪录等诸多欣喜让电影再次成为全社会、全媒体讨论的话题中心。春节档虽精彩纷呈,却表现出“高开低走”的疲软姿态,观影人数下降,票价升高……业界应理性审慎对待电影业的繁荣,纠正对春节档的认知误区。
    2019-02-18 10:15:59

  • 电影推出方言版 有特色的电影多多益善

    最近,春节档电影引发了观影热潮。其中值得一提的是,《熊出没·原始时代》推出了四川话、河南话、陕西话、湖南话等版本,颇为引人关注。
    2019-02-16 13:46:31

  • 华裔动画师成功提名奥斯卡

    1月22日深夜,第91届奥斯卡提名名单悄然公布。在入围奥斯卡最佳动画短片奖的五部提名短片中,有一部国人期盼良久的短片位列其中——《冲破天际》(《ONE SMALL STEP》),这是目前唯一一部有望冲击奥斯卡的中国作品。
    2019-02-11 14:07:27

  • “欢乐春节”活动在里斯本举行

    2月9日,在葡萄牙首都里斯本,葡萄牙演员在“欢乐春节”活动中表演舞龙。 由中国驻葡萄牙大使馆和里斯本市政府联合主办的“欢乐春节”活动9日在葡萄牙首都里斯本举行。
    2019-02-11 09:42:04

  • “欢乐春节”走进联合国

    2月8日,在位于纽约的联合国总部,中国常驻联合国代表马朝旭(前)在苏州交响乐团的中国新年音乐会上致辞。
    2019-02-11 09:35:57

  • 电影《熊出没》首推“乡音版”

    除普通话版本外,贺岁动画电影《熊出没·原始时代》首推5种方言配音的“乡音版”,打捞乡音价值,助兴春节“合家欢”。目前,“乡音版”已在全国10省市与普通话版同步上映。
    2019-02-11 08:46:35

  • 《歌手》刘欢大胆改编尽显老顽童本色

    《歌手》第五期节目最受瞩目的无疑是刘欢。他实力演绎代表作《好汉歌》,加上《沧海一声笑》的混搭说唱版本,获得了当场第一。很多观众都以为,这是到最后一期了吗?为什么今年最大牌的歌手这么早就发了大招?
    2019-02-11 08:46:19

  • 费玉清宣布不久后将永别舞台 千里之外 玉清留香

    费玉清告别演唱会2月8日(初四)在台北小巨蛋登场。在尾声唱《晚安曲》时,费玉清哽咽道:“今晚我们相逢,不管日后有任何的媒体希望我出现,我也永远不会再出现了,今晚,也仿佛就是一个永别。若要退出,就会退得干干净净,像路人甲乙。”
    2019-02-11 08:42:17

  • 春节档8部影片吸引市民举家观影

    春节假期,和京城显得空旷的街道相比,电影院则无比热闹。举家老小进电影院享受一顿文化大餐,成了新春假期不少市民的选择。从大年初一开始,《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《流浪地球》《熊出没·原始时代》和《小猪佩奇过大年》等8部题材各异的电影先后上映,吸引观众走进影院,让春节档电影市场好不热闹!
    2019-02-11 07:35:37

  • 《声入人心》男团倾情献艺 为华人春晚注入正能量

    《“四海同春”2019全球华侨华人春节大联欢》将于2月5日正月初一晚黄金档通过湖南卫视首播,向全球的观众朋友们喜庆拜年。
    2019-02-05 16:42:15

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《雷霆沙赞!》送元宵节祝福 喊大家吃...

  • 优势栏目

    《廉政风云》曝林嘉欣与张家辉“心理战...

  • 优势栏目

    《雷霆沙赞!》曝“另类英雄”特辑 “...

  • 优势栏目

    熊梓淇复古摩登造型现身机场 启程纽约...

  • 优势栏目

    《廉政风云》曝刘青云张家辉重返青春片...

 

娱评

  • 电影拆分短视频侵权 一年损失136.4亿...

    盗版毁了春节档,更严重干扰了电影行业和视频行业健康有序的生长环境。在日前举行的第五届中国互联网新型版权问题研讨会上,中国青年报·中青在线记者获悉一个数字:2017年,观看盗版视频且没有为正版视频服务付费的用户,至少会给行业带来136.4亿元的用户付费损失。
  • 科幻片需要国家综合实力来背书

    很多中国电影人都像邱钧财一样激动,他们仿佛看见自己努力勾勒的梦想终于显现出了轮廓。尽管对于“科幻电影元年”到来与否的判断,郭帆和龚格尔仍旧抱有十分谨慎的态度,但从目前的票房来看,这部电影无疑已经给中国科幻电影产业和普通观众带来了丰富的价值。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版