中工娱乐

行业动态

  • 国产动画在政策扶持下注入强劲动力 网络播出平台成重要窗口

    近日,国家广播电视总局(以下简称总局)官网公布了2018年度优秀国产电视动画片评审结果,《可爱的中国》等3部动画片获一类扶持,《熊熊乐园2》等5部动画片获二类扶持,《京剧猫之乘风破浪》等12部动画片获三类扶持,还有4家机构获评优秀制作机构。
    2019-06-19 13:14:33

  • 移动电影院近期北美落地运营 助力中国电影“一键出海”

    6月18日,上海国际电影节期间,移动电影院宣布其海外版将陆续落地北美、韩国、港澳台等国家和地区。其中,7月将会率先在北美落地运营,首批将上映12部国产电影。
    2019-06-19 13:11:18

  • “影音+”将持续推动影音产业规范化

    谈及我国影视音乐发展现状,音乐制作人谭旋认为,如今我国很多影视制作方对影视音乐的重视不足,留给音乐制作的时间和资金有限,影视音乐的质量有待提高。
    2019-06-19 11:07:18

  • 电影工业“增光添彩” 一批“硬核”影视科技公司落户上海浦东

    在16日上海浦东举行的“一带一路电影周”启动仪式上,16家重点影视企业与上海国际旅游度假区签约,其中不乏专注影视特效的后期制作公司。
    2019-06-19 09:39:37

  • 通力合作献礼祖国 中国电影从追求高票房转为追求高品质

    “文化是国家的名片,而电影是这张名片上的身份证照片。”新中国成立七十周年,在多代电影人的共同努力之下,中国已然成为全球的电影大国。而这条从电影大国到电影强国的未来之路,中国电影人应当如何走下去?
    2019-06-19 09:37:58

  • 减少1亿人次!我国观影人次同期首次下降

    2019年1月至5月观影人数仅为6.89亿人次,比2018年1月至5月少了1亿人次。这是自2011年以来,我国电影的分账票房和观影人次同期首次下降。
    2019-06-18 11:17:01

  • 沪苏浙皖建立“长三角影视拍摄基地合作”机制

    长三角影视拍摄基地合作启动仪式16日在上海举行,沪苏浙皖主要影视拍摄基地倡议建立“长三角影视拍摄基地合作”机制,推动区域内影视拍摄服务的协同合作与联动发展。
    2019-06-17 07:20:14

  • 马健做客《今日影评》 畅聊《绝杀慕尼黑》与体育电影

    回溯慕尼黑奥运会男篮决赛的影片《绝杀慕尼黑》上映在即。作为国内院线难得一见的俄罗斯体育题材电影,《绝杀慕尼黑》已在包括北京国际电影节展映在内的先期点映场次中收获了大量好评。
    2019-06-13 09:08:09

  • 影视作品有温度接地气的“网感”

    眼下,互联网逐渐成为影视节目的“主战场”。在明天举行的上海国际电影电视节互联网影视峰会上,如何做出一档适合互联网传播的节目,是业界共同关注、着重探讨的话题之一。
    2019-06-10 10:34:08

  • 秦皇岛举办首届残障儿童电影周

    日前,中国秦皇岛首届残障儿童电影周在秦皇岛市海港区正式启动,开始面向全国征集残障儿童类型的电影及短片。
    2019-06-10 09:48:39

  • 公益渐成综艺节目新风尚

    近年来,随着电视综艺节目和互联网视听产业的蓬勃发展,将公益元素注入荧屏的综艺化表达,以文艺节目推动公益事业的发展,逐渐成为时下综艺节目的一大趋势。
    2019-06-10 08:52:32

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

优势栏目

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

 

娱评

  • 专家:我国电影工业化面临发展新方向

    从《红海行动》到《我不是药神》,再到《流浪地球》,近年来中国电影好片不断。电影工业化为我国电影产业蓬勃发展提供动力,也让影视行业分工更加精细化和专业化。
  • 打造影视精品,请回到创作原点

    在上海电视节期间,与会人士提出,影视市场进入到不破不立的发展阶段,需要通过去伪求真、求同存异、推陈出新的方式重新定义内容,以初心、匠心、责任心打造具有全民热度的作品,实现对观众的正向影响。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版