中工娱乐

行业动态

陕西青年电影制片厂成立

2020-10-16 07:39:21  来源:新华网

  新华社西安10月15日电(记者蔡馨逸)陕西青年电影制片厂14日在西安挂牌成立,它将致力于为青年影像工作者提供有保障的准入机制与上升通道,发掘与培养青年电影人才。

  陕西青年电影制片厂董事长杨屹崐说,青年人有理想、有热情、有激情,陕西青年电影制片厂将联合业界优秀资源,帮助青年影人成功。

  据介绍,陕西青年电影制片厂立足于人才孵化和电影制作两大内容,实施以创新、创意、创作为中心的人才培养“青鲲计划”。其打磨两年之久的电影项目《长安政务》将于2021年重点推出。

  挂牌仪式后,陕西青年电影制片厂与西安演艺集团、西安交通大学人文学院等单位签订了战略协议,并聘请多位专家,为人才培养等提供助力。

编辑:卢云
 

娱乐头条

  • 首次!中国电影票房成为全球第一大票仓

    据灯塔(阿里影业旗下)实时数据,截至北京时间10月15日0时,2020年中国电影票房市场累计票房达129.5亿元人民币(约合19.3亿美元),这个票房成绩也让中国超越北美地区19.25亿美元的票房,首次成为全球第一大票仓。
    2020-10-15 17:29:48

  • 加强国际合作让电影业走出低谷

    院线关停或限流、影片推迟上映、剧组停工……新冠肺炎疫情对全球电影行业造成了巨大冲击。正在西安举行的第七届丝绸之路国际电影节上,多国电影界人士表示,期待通过合作推动产业升级。
    2020-10-15 15:47:28

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 源自西方的脱口秀 为什么在中国火了?

    随着近期脱口秀综艺的崛起,中国喜剧似乎面临着新一轮的变革。在一个碎片化文化消费时代,时长100分钟的喜剧电影几乎已成为这个时代的严肃文学,而一度兴起的相声,则因囿于一些程式化表演近乎成为这个时代的传统戏曲。
  • 评电影《我和我的家乡》:时间与空间最燃的...

    《我和我的家乡》,五个故事,五个导演,明星上阵,风格不一。有人说每个故事虽好,但它们之间互相没有关联。
  • 国产科幻影视作品还需如何发力?

    在刚刚落幕的金鸡百花电影节上,《流浪地球》获得了最佳导演奖。第二届科幻影视创投会、第二届蓝星球科幻电影周,也纷纷启动影片和创投项目的征集,为国内科幻影视产业挖掘人才、积聚力量。
  • 评电影《夺冠》:女排精神跨越了时代

    中国女排1981年夺冠的最后一场对阵日本。当年的世界杯是循环赛,日本在之前的比赛中2比3输给了美国,而中国队一路全胜,迎来最后一战,经过小分计算,中国队只需要赢两局就稳拿冠军。
  • 【艺评】国产动画电影需要“生活的影子”

    截至10月8日,国产动画电影《姜子牙》累计票房13.78亿元,在国内动画电影票房榜上,位列第三名,超过了《寻梦环游记》,与《疯狂动物城》仅差1.5亿元左右。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×