中工娱乐

娱评

  • 满屏“民国范儿”,可惜沦为摆设

    在古装剧遭遇政策壁垒,现实题材电视剧创新乏力的当下,片方纷纷瞄准民国题材,其实是务实的选择。当下的民国题材剧创作,重心从刻画人物转移到凸显“民国范儿”。
    2019-05-20 08:20:32

  • 这么多的电影都在测试我们与恶的距离

    最好的文艺作品,一定可以看见“作者情绪”。不是无病呻吟,不是悬浮于现实,而是真正地对这个世界有话说。最近完结不久的台剧,《我们与恶的距离》就展露着这种充沛的作者情绪。
    2019-05-17 09:50:15

  • 不经千锤百炼,何来文艺精品

    当前文艺最突出的毛病是什么?浮躁。创作态度浮躁,生产出的作品自然就充满躁气。有“高原”缺“高峰”,有“流量”缺“质量”,有“口水”缺“口碑”。文艺创作要出精品,不克服浮躁的风气,怎么行?不拿出千锤百炼出精品的决心,怎么行?
    2019-05-16 07:19:41

  • 跨文化传播,小荧屏有大作为

    综艺节目作为大众最喜闻乐见的文化消费之一,其功能属性不应仅仅在娱乐性的视野里打转。在当前文化“走出去”的大潮中,综艺节目也成为跨文化传播的一个理想载体。
    2019-05-16 07:18:07

  • 让中国观众先看,好莱坞在打什么牌

    自2008年《钢铁侠》开始,11年间有9部电影在中国上映时间早于北美。随着中国市场成为好莱坞日益重要的票房福地,中国定档日提前或落后于北美,票房走势的不同开始显露出来。
    2019-05-15 11:11:06

  • 亲子类节目别再拿孩子当卖点

    近日,国家广播电视总局发布《未成年人节目管理规定》,要求未成年人节目不得诱导未成年人谈论名利、情爱等话题,也不能宣扬童星效应或者包装、炒作明星子女等。
    2019-05-15 07:11:54

  • 这一届女主角流行“伪素颜妆”

    以前许多女孩子喜欢追韩剧偷学女主角的穿搭,如今,很多国产剧也成了美妆“种草机”,“求某某口红色号”“某某仿妆教学”等话题时常伴随剧集的热播而成为网友讨论的焦点。
    2019-05-14 10:30:16

  • 如何当好演员? 黄磊:要从心出发,由心而感动

    13日,都市情感剧《我要和你在一起》在北京举办开播发布会。监制黄磊、导演林继东、编剧沈陶然、主演柴碧云、孙绍龙、万思维、王渊慧悉数到场《我要和你在一起》讲述了留学归来的林美雅(柴碧云饰)与欧阳(孙绍龙饰)在飞机上偶然相识,由此展开了一段奇妙姻缘的故事。
    2019-05-13 21:11:27

  • 中国动漫“出海”步伐不断加快:从民间走向全球

    中国动漫“出海”是中国优秀文化走出国门、增加文化软实力的重要载体。近年来,中国动漫走出去的步伐不断加快,中国动漫在世界舞台上的声音也逐渐响亮。
    2019-05-13 08:59:39

  • 【陋室观复】漫威的“英雄”救赎

    以个人视角,认为电影《复仇者联盟4:终局之战》并不是很出彩,反而是有些拖沓、琐碎,有些铺垫过头。不过对粉丝来说,情形大约就不会是这样了,我们甚至能够看到部分粉丝宣称,如果对“漫威”故事没有细致、系统的知识支撑,“你根本就看不懂这部电影”。
    2019-05-13 08:37:08

  • 屡拍屡败,经典剧翻拍为何停不下来

    经典翻拍为何屡拍屡败?诸多失败案例作为前车之鉴,却挡不住前仆后继的翻拍者。其实,翻拍剧“扑街”早已不是新鲜事,甚至在电影行业,每年也都会有不少“翻拍”作品口碑不佳。
    2019-05-13 08:32:29

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

 

娱评

  • 由《因法之名》看现实题材剧进入深水区

    电视剧《因法之名》日前已经收官。看了这部剧,我感到现实题材创作正在渐渐进入深水区,《因法之名》就是一部啃骨头的作品,给我们留下的思考比观剧的快乐更多。
  • 满屏“民国范儿”,可惜沦为摆设

    在古装剧遭遇政策壁垒,现实题材电视剧创新乏力的当下,片方纷纷瞄准民国题材,其实是务实的选择。当下的民国题材剧创作,重心从刻画人物转移到凸显“民国范儿”。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版