中工娱乐

行业动态

中国影协:坚持人民中心导向 推动向电影强国跨越

2019-11-21 21:47:02  来源:新华网

  新华社厦门11月21日电(记者余俊杰)中国影协21日在厦门召开新时代电影事业发展座谈会,与会电影人纷纷表示,要坚持人民中心导向的创作标准,讲好中国故事,推动我国由电影大国向电影强国迈进。

  第28届中国金鸡百花电影节11月19日至23日在福建省厦门市举行。中国影协分党组书记、驻会副主席张宏在座谈会上说,电影节开幕式宣布了今年起金鸡奖将每年评选一次的决定,顺应民心和时代潮流,是对电影工作的支持与肯定,也是对广大电影工作者的鼓舞和期待。

  老一辈电影艺术家牛犇认为,优秀作品之所以长久流传,原因在于展现了时代的风貌和特色。坚持以人民为中心的艺术导向,就应该努力讴歌新时代的建设者,做有担当的电影人。

  中国影协副主席、著名演员吴京说,电影工作者应提升脚力、眼力、脑力、笔力,强化原创力,抓住中国电影“黄金时代”的历史机遇,带领中国电影更好“走出去”。

  多位与会电影专家表示,我国电影工业应提高标准化水平,推进电影质量提升,不断推动中国电影从“高原”向“高峰”迈进,实现从电影大国向电影强国的跨越。

  中国影协主席陈道明表示,希望广大电影工作者继续坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多无愧于时代和人民的优秀作品。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 中国影视作品亮相非洲电视节

    由9家中方参展单位组成的中国联合展台带来了百余部参展作品,涵盖电视剧、纪录片、动漫、综艺节目等,成为电视节一大亮点。
    2019-11-21 15:27:59

  • 泪奔!时隔19年,《春光灿烂猪八戒》片尾曲终完整

    20日,《卷睫盼》重录版正式上线,吴彤、陈琳、徐峥、陶虹、杨坤共同演唱,惊喜的是,歌里还穿插了一段猪哥哥和小龙女的对白,网友纷纷评论:“听着听着就哭了”。
    2019-11-21 13:10:20

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 恶搞剧,用爆笑刺破套路

    这是一部梗料超多的网剧,被称为“恶搞剧”。它用反套路的方式带来了一顿顿爆笑,而且在笑过之后,观众也能够玩味它对于套路的鞭笞嘲讽,“恶搞剧”并不只是傻笑而已。
  • 郭敬明赢得观众 陈凯歌赢了艺术

    虽然经现场观众和专业评委投票,郭敬明胜出,赢了陈凯歌,但该节目最有意义、最应有的话题不是谁胜出,而是让观众看到了顶级导演与流行化商业导演之间工作理念的差异以及作品风格的截然不同。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版