中工娱乐

综艺

《中国文艺》李明启专场 丁海峰现身忆水浒往事

2016-04-22 16:12:10  来源:搜狐娱乐

丁海峰节目现场讲述李明启《水浒传》合作往事

  丁海峰李明启“母子”合影

丁海峰演唱《好汉歌》

  搜狐娱乐讯 日前,央视四套《中国文艺》录制表演艺术家李明启专场。节目中,实力演员丁海峰作为神秘嘉宾惊喜现身,现场回忆起与李明启老师共同拍摄经典名著《水浒传》时的依稀往事,两人对于表演事业的认真敬业与投入赢得在场观众无数掌声。

  据了解,丁海峰与李明启共合作过三部戏,分别是电视剧《水浒》、《房奴》以及电影《父亲》,每一部作品中二人都有很多对手戏,其中尤以《水浒》中武松与王婆的角色令人印象深刻。据丁海峰介绍,生活中自己常常会称呼李明启为妈妈,“拍戏过程中李明启老师非常敬业,拍《水浒》时我刚入行,从她身上学到了很多东西。有一场戏是在押赴王婆的过程中,武松见到她要杀了她,王婆噗通跪地;当时李明启老师腿部烫伤了,一下跪伤口破裂血一下就流出来了,拍完这组镜头裤子和皮都粘在了一起,她的敬业精神也是感动了剧组的每一个人。正是李明启老师的这种对表演的认真态度才让她所饰演的那么多角色都堪称经典,更是我们这些后辈应当学习的榜样。”

  据悉,为了参加该期《中国文艺》 的录制,丁海峰专程从正在拍摄中的《人民的名义》剧组赶回北京,并在现场演唱一首“好汉歌”收获观众热烈掌声。节目中,李明启也毫不吝惜自己对于丁海峰的赞赏,夸奖他是个演戏及其投入、做事认真的好人好演员,两人之间的“母子情缘”也从戏里一直延续到戏外。

  

编辑:杜弘博

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:动脸不是换衣服 女明星整容“要三思”

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:“卫视大战”怎样才能赢 以后都看“境界”了

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:观众看“玛丽苏”类型剧为何会一再“上瘾”?

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:郑爽是不是个“问题少女” 真的不太重要

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:胡歌江疏影“时间长了,结束了,没有了”

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版