中工娱乐

最佳现场

中工娱乐:专访中国马林巴协会会长、中国马林巴制作专家王家训

2017-12-19 09:58:46  来源:中工娱乐

  

  中工娱乐2017年12月18日报道 这个社会的每一次变革,都是由那些愿意冒险,排除干扰,并承担责任的英雄所完成的。在乐器精神文化的时代,只有认真才有意义,只有责任才能无所畏惧的攀岩,责任是修养,是坦荡,是自律,是勇气,是执着,是淡泊名利,更是王家训先生内心坚守的君子之道。

  梦想是什么,梦想就是一个人特别认真地做别人看来特别傻的事。生活中的世俗偏见与诸多问题让我们应接不暇,唯有梦想使我们捍卫内心纯净的精神领域。王家训先生像孩子般说着自己的梦想,一架架马林巴琴背后的心血、研制过程路途的艰辛在梦想面前似乎都微不足道了,带动记者蠢蠢欲动的心,一起来探究家训马林巴的梦…..

  他舍去舒适、舍去安逸、舍去名利、舍去职务,追寻纯粹、追寻真挚、追寻善美,去追寻内心的声音——梦想。在这个精神匮乏物欲横流的变革时代,能做到不随波逐流,无所谓别人的眼光,无所谓结果,这是多么的珍贵。从个人的梦想到社会的责任,通过个人的力量用实际行动向马林巴事业做出贡献。

编辑:孙玉柱

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

  • 亲笔签名

    6月点赞“中工娱乐”微信移动版 抢男神迪玛希手写签名照

  • 独家报道

    中工娱乐报道:导师周杰伦陈奕迅那英刘欢设计战旗即将“开战”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:韩红爱徒郑兴琦儿童节生日愿望是“我想红”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:2017北京舞蹈双周新锐编舞家齐亮相 7月18...

首发策划

  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·身边事”感动心灵

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

  • 中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读》

    2017年3月以来,中石油长庆油田第五采气厂作业四区开展以“促进企业文化建设,创建文明进步生活”为主题的“17悦读”活动,倡导全体员工放下手机、电脑等电子产品,拥抱书籍,构建浓厚的阅读氛围。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版