中工娱乐

娱乐头条

李安新片的120帧4K什么意思?业内人士解答疑问

2019-11-05 21:14:47  来源:中国新闻网

  中新网11月5日电 日前,CINITY版本影片《双子杀手》粉丝观影会在北京举行。现场,华夏电影高格式电影部副经理沈锐为观众解答了关于CINITY版本影片的诸多疑问。

  三年前的《比利·林恩的中场战事》,李安导演就率先尝试了4K/3D/120 帧的拍摄方式。当时仅有几家影院可以放映此类影片。三年过去了,华夏电影开发了一套CINITY影院系统可以放映4K/3D/120帧版本的《双子杀手》。

  观影会现场。活动方供图

  CINITY的核心技术究竟有哪些?华夏电影高格式电影部副经理沈锐表示,CINITY影院系统总共有七项核心技术,这七大核心技术其中有些单项技术已局部有所应用,但是CINITY系统是综合应用,突破了放映端的技术瓶颈,综合应用了4K、3D、高亮度、高帧率、高动态范围、广色域、沉浸式声音七大高新技术,相较于传统的银幕,CINITY影厅可以使观众在画面中获取更多细节。

  其中,4K/3D是观众接触较多的参数,在高亮度的放映技术支持下,银幕光反射量大大提升,画面清晰度、通透性以及3D的舒适度和真实性,让观众得以触及电影的真实。

  120帧的高帧率、高动态范围,可以让电影中的高速动作以及更全的景别得以呈现,每一个画面都包含更多信息。CINITY影厅呈现的广色域还原每一个表情的细微变化。

  这样高格式影片,怎么解决片源问题?技术门槛如何统一保障?

  沈锐表示,目前CINITY影院已上线《双子杀手》《我和我的祖国》《中国机长》等影片。在片源规划上,他预计,到2020年,高格式影片将突破30部。

  从技术角度来讲,除了对终端放映设备的投入,为保障高技术格式电影节目的支撑,CINITY项目将集中大量资源和人力投入在制片上,包括前期拍摄和后期制作。

  此前,华夏电影建立了“CINITY电影实验室”,广邀相关电影机构和国内外知名电影人参与实验室的建设和影片制作探索,培养高技术格式电影的前期拍摄和后期制作人才。

  据悉,李安导演作为实验室的顾问,指导实验室的建设、试验与研究。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 电影《我和我的祖国》在日本东京首映

    2019-11-05 08:44:58

    东京11月4日电(记者彭纯)献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》4日在日本东京首映,240余名在日中国留学生和学者到场观看。

  • “舞动十二小时”活动在上海国际舞蹈中心举行

    2019-11-04 13:34:22

    11月3日,舞蹈家黄豆豆在上海国际舞蹈中心广场为现场舞迷即兴表演。新华社记者 任珑 摄当日,第21届中国上海国际艺术节“艺术天空”板块在上海国际舞蹈中心举办“舞动十二小时”特别活动。

  • 多部中国影片参加明斯克国际电影节

    2019-11-04 09:07:09

    第26届明斯克国际电影节11月1日在白俄罗斯首都明斯克开幕,来自约50个国家和地区的154部影片参展,多部中国影片入围竞赛单元或参加展映。

  • 芭蕾舞剧《茶花女》将推出上海芭蕾舞团版本

    2019-11-04 08:58:34

    11月2日,上海芭蕾舞团首席明星吴虎生(左)和主演戚冰雪在排练厅排练上芭版芭蕾舞剧《茶花女》。

  • 藏戏《六弦情缘》亮相中国戏剧节

    2019-11-04 08:55:33

    藏戏《六弦情缘》亮相在福建省福州市举行的第十六届中国戏剧节。11月3日,在福建省福州市芳华剧院,西藏自治区藏剧团的演员在表演藏戏《六弦情缘》。

  • 陈松伶最新写真温柔优雅 心无尘埃如实如常

    2019-11-01 08:45:14

    近日,演员陈松伶参与拍摄了一组写真,照片中,她时而身着藕粉色高领马海毛毛衣,散发深秋温暖气质,时而黑色呢大衣、橄榄绿长款风衣、米白色褶皱衬衣切换自如,三种格调皆精致得体,岁月从不败美人,展现出时光沉淀下从容优雅的万种风情。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 影视剧“以小见大”才会赢得口碑

    《谍战深海之惊蛰》《奔腾年代》《光荣时代》热播在近期的“优秀电视剧百日展播”中,多种题材的优质电视剧接连上演。正在热播的《光荣时代》《谍战深海之惊蛰》《奔腾年代》等作品广受关注大时代背景下小人物正在播出的多部电视剧中。
  • 电影衍生品,文创“富矿”如何挖掘

    今年暑期档《哪吒》火了,在票房最终斩获49.72亿元的同时,《哪吒》电影衍生品也火了。目前,四家官方授权衍生品众筹项目销售额已经超过1800万元,刷新中国电影衍生品众筹数额纪录。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版