中工娱乐

娱乐头条

第七届慕尼黑华语电影节开幕 《无名之辈》等将展映

2019-09-30 14:07:37  来源:新华网

  新华社德国慕尼黑9月29日电(记者朱晟)第七届慕尼黑华语电影节29日在德国南部城市慕尼黑拉开帷幕。本届电影节为期一周,将展映《无名之辈》《一出好戏》《无双》等17部优秀华语影片。

  本届电影节由慕尼黑孔子学院主办。慕尼黑孔院中方院长缪雨露表示,除了安排致敬经典、人文纪实、艺术院线和佳片速递等展映单元,本届电影节还将举办中德电影人对话讲坛,让中德电影圈同行进行思想碰撞,并与现场观众互动。

  电影节协办方、中国电影资料馆代表团团长黎涛表示,希望可以借助电影节的契机,让更多德国观众接触到优秀的华语电影。本届电影节适逢新中国成立70周年,中国电影资料馆与慕尼黑孔院共同推出了《“慢慢看”——新中国70年优秀电影海报展》,展出新中国各个时期的优秀海报作品。

  作为一个非竞赛类影展,慕尼黑华语电影节立足中国文化的海外传播,旨在展现中国当代电影艺术发展,促进中德文化的交流互赏。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

  • 第七届慕尼黑华语电影节开幕 《无名之辈》等将展映

    第七届慕尼黑华语电影节29日在德国南部城市慕尼黑拉开帷幕。本届电影节为期一周,将展映《无名之辈》《一出好戏》《无双》等17部优秀华语影片。
    2019-09-30 14:07:37

  • 三部主旋律大片同天上映 谁能成国庆档“黑马”?

    30日,国庆档最受关注的三部电影《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》同步上映。近日,这三部主旋律大片同日开启点映,提前上演“三强争霸”局面。国庆档来了,《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》能否达到预期,谁能领跑呢?
    2019-09-30 07:25:51

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 《演员请就位》陈凯歌畅谈 表示“电影是导...

    不同于以往演员竞演类的综艺模式陈凯歌导演已就位 走心表示:“做演员有时候得牺牲点什么”被称为是“电影诗人”的陈凯歌,作为中国第五代导演的代表人物之一,凭借个人极高的文学素养与思想深度享誉国际。
  • 周杰伦新歌为什么火

    周杰伦的新歌《说好不哭》在网络上线,引起“夕阳红粉丝团”疯狂转发。从付费听歌到转发截图,朋友圈“遍地都是眼泪”。距离上回的粉丝打榜大战不过数月,周董又实力火了一把。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版