中工娱乐

行业动态

第二届海南岛国际电影节三亚开幕

2019-12-02 07:20:36  来源:中国新闻网

  中新社三亚12月1日电 (记者 王晓斌)第二届海南岛国际电影节12月1日晚在三亚开幕。为期八天的电影节期间,将举行“金椰奖”评奖、电影展映、H!Market市场展会、专题论坛、大师嘉年华等多项活动。

12月1日,第二届海南岛国际电影节在海南三亚举行开幕红毯仪式,赵雅芝、陈小春、杨幂、李晨、张译、任达华、陈乔恩、蒋雯丽等众星云集现场。图为昆凌携电影《天火》剧组亮相红毯。骆云飞 摄

  本届电影节首次增设竞赛单元“金椰奖”评奖。主办方介绍,“金椰奖”设置了剧情长片、纪录长片和剧情短片三大类别,突出国际性、专业性和包容性的评选态度,尊重并鼓励多元的表达,展现电影艺术的丰富性。

  本届“金椰奖”国际评委会由7位世界级的导演、演员、编剧、电影评论家等专业人士构成。法国“国宝级”女演员伊莎贝尔·于佩尔出任国际评委会主席。

  “去年第一届海南岛国际电影节就已给人生机勃勃的感觉,我在其中结识不少年轻的亚洲电影人,大家分享了各自的经验。”伊莎贝尔·于佩尔在开幕式上说,正是电影,让完全不同的人聚集到一起,“迫不及待想和诸位评委一起观看入围影片,共同分享接来下的一周时光”。

12月1日,第二届海南岛国际电影节在海南三亚举行开幕红毯仪式,赵雅芝、陈小春、杨幂、李晨、张译、任达华、陈乔恩、蒋雯丽等众星云集现场。图为人气组合UNINE亮相红毯。骆云飞 摄

  H!Market市场展会亦是本届电影节首设。展会开设国家电影委员会专区、国际最佳拍摄景区专区、文学IP版权专区、影视综合专区四大区块。24个国家和地区的130余家优质影视企业机构将在12月2日至12月5日齐聚三亚,共同打造全产业链影视交易市场。

  大师嘉年华环节,日本电影大师黑泽清,法国知名导演、女演员苏菲·玛索、中国香港知名导演关锦鹏、伊朗电影导演阿斯哈·法哈蒂等将如约到三亚,在“大师班”中分享他们的从影经历与创作感悟。

  电影展映是海南岛国际电影节广受好评的一大特色版块。本届电影节共设立“天涯海角”“采珠拾贝”“万象中国”“焦点影人”“经典重现”“浮世图景”“冬日暖阳”“另辟新径”等八大单元,精选在各大国际电影节中备受瞩目的佳作展映。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 小众综艺如何突破圈层传播

    今年暑期档,原创音乐类节目《乐队的夏天》突破圈层传播,不仅勾起70后甚至60后的音乐记忆,还让90后和00后爱上了被认为是小众的乐队文化。有不少观众疑惑,“高雅艺术也能上热搜?”
  • 高以翔录节目猝死!综艺节目边界在哪?需要...

    27日上午,一个悲伤的消息疯狂刷屏。当天凌晨,艺人高以翔在录制浙江卫视综艺节目《追我吧》时突然倒地,经过两个多小时的抢救,最终宣布心源性猝死。事件发生后,很多网友都纷纷提出质疑——综艺节目的边界在哪里?
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版