中工娱乐

行业动态

中国动漫希腊行 分享人文交流的生动故事

2019-11-01 10:19:43  来源:人民日报

  10月31日,由中国国务院新闻办公室、中国国家广播电视总局、中国驻希腊大使馆主办,广东省人民政府新闻办公室、广州市人民政府新闻办公室、中国美术家协会承办的“从水墨中来——中国动漫希腊行”系列活动在雅典启动。中国国务院新闻办公室副主任郭卫民、希腊教育部秘书长阿波斯托里斯—迪米特罗普洛斯、希腊文化和体育部前部长利蒂娅·科妮奥尔都和中希动漫行业及各界代表100余人出席了启动仪式。

  “中国的动漫作品清新生动,卡通形象俏皮可爱,不仅包含东方特有的亮丽色彩和元素,还有着丰富的创造力和想象力,充满惊喜,我非常喜欢。”活动现场,希腊一家文创公司的旅游顾问埃莱尼·福蒂乌说,“中国的文化和美食一直令人十分向往。”

  此次活动是中国动漫以“国家队”名义第一次大规模在希腊展出,囊括中国近现代优秀动画、漫画作品100余件,既有丰子恺、张乐平等漫画宗师的经典名作和《山水情》《大闹天宫》等“中国动画学派”扛鼎之作,也有《哪吒之魔童降世》《白蛇:缘起》等最新涌现的动画佳作,以及蔡志忠、金城、林帝浣等当代漫画家的代表作,全方位展示了新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来中国动漫艺术创作成果,以动漫为载体展示中华文化独特魅力,增进中希交流。

  活动开幕当天还同时举办了一系列丰富多彩的文化交流活动。中希文化艺术友好交流故事会邀请两国动漫和艺术界名家分享自己的创作心得以及推进两国人文交流的生动故事。《塔外:中国形象的转述与传递》设计展集结200多件蕴含中华文化内涵、融通中外的设计作品;动画电影《哪吒之魔童降世》展映现场座无虚席,影片精彩的故事内容和精良的制作品质受到当地观众一致点赞;“中国大熊猫国际系列形象”首个基础形象“阿璞”和2022年北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”也在活动现场亮相,受到热烈欢迎。来自雅典工艺美术学校的十多名学生在5米长的巨幅环保材料画布上,以“阿璞”为元素进行创作,并将完成的作品赠予了中方代表。

  “希腊和中国都是有着悠久历史的文明古国,长久以来,两国文明互鉴互通,有着友好的交流往来。今天的活动以动漫为载体,对于促进希中人文交流,增进希腊民众对中国文化的认识与理解,弘扬两国传统友谊有着重要意义。”科妮奥尔都说。

  郭卫民表示,中国和希腊都是有着悠久历史传统和深厚文化底蕴的文明古国,当前都肩负着国家发展和民族复兴的任务,两国合作前景广阔、前途光明,希望双方进一步拓展务实合作,加强人文交流,不断巩固和增进传统友谊,推动中希全面战略伙伴关系迈上新台阶。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 陈松伶最新写真温柔优雅 心无尘埃如实如常

    2019-11-01 08:45:14

    近日,演员陈松伶参与拍摄了一组写真,照片中,她时而身着藕粉色高领马海毛毛衣,散发深秋温暖气质,时而黑色呢大衣、橄榄绿长款风衣、米白色褶皱衬衣切换自如,三种格调皆精致得体,岁月从不败美人,展现出时光沉淀下从容优雅的万种风情。

  • 李光洁杂志大片意境十足 极简风格彰显别样态度

    2019-10-31 08:22:50

    近日,演员李光洁一组杂志大片曝光,四套LOOK交替出现,从针织长款风衣、高领白衬衫到以昆虫饰品做点缀的米色夹克,最后大胆尝试西装裤与半身裙的搭配。

  • 陈数黑白写真 优雅率性尽显大女人成熟魅力

    2019-10-30 15:16:55

    陈数最新黑白写真曝光,微卷短发搭配黑色有型西装,简约神秘尽显高级质感。黑白静谧间,从眼神到姿态,散发从容自信的优雅迷人气质,尽显率性自信之美。

  • 张震百变造型定义全新自我

    2019-10-30 09:23:02

    张震为合作五年的某品牌拍摄全新宣传片。张震身穿黑色西装,内搭红色针织衫出境,眼神深邃有戏,举手投足间荷尔蒙爆棚,用简约造型演绎摩登时尚。

  • 杨紫封面大片 演绎率性不羁的酷女孩

    2019-10-30 08:24:18

    近日,杨紫《红秀GRAZIA》十月刊封面及内页大片释出,大片中的她,眼神冷冽,皮衣墨镜,展现肆意洒脱,率真纯粹的魅力。

  • 周冬雨素妆出镜再登封 恬然自处微光世界

    2019-10-29 09:51:59

    近日,周冬雨登某杂志封面以淡妆出镜,衣饰与银白沙滩相融合,营造返璞归真之感,眼神却坚定有力,质感十足。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 追星追出“新高度”?

    粉丝追星,历来都不乏疯狂之举,荒唐之事,在外人看来,其行为极其幼稚、矫情、可笑而缺乏理性,但人家却如痴如醉,乐此不疲。这不,近日粉丝追星又追出了“新高度”。
  • 病态的粉丝文化啥症状,病灶在哪儿?

    近日,某歌手就医用过的输液包、吊水针头被拿到网上售卖引发舆论持续关注。虽然涉事医院已对11名工作人员做出停职处理,但对专业医护人员在追星过猛病态粉丝文化驱使下做出有违职业操守行为的讨论还在发酵。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版