中工娱乐

行业动态

体育励志电影《李宗伟:败者为王》辽宁上档

2018-09-14 08:08:58  来源:新华社

  新华社沈阳9月13日电(记者张逸飞)我国从马来西亚引进的体育励志电影《李宗伟:败者为王》近日在东北地区公映。这部影片根据马来西亚羽毛球运动员李宗伟的真实故事改编,讲述了他从一位平凡的小镇青年一步步成长为世界羽坛名将的励志故事。

  为保证影片的品质,还原李宗伟的运动生涯,该片历经四年筹备和拍摄,聚集了包括李宗伟、罗斯彦诺、李宗顺在内的阵容。

  “这部影片讲述了一个海外华人在条件不足的情况之下,如何面对挫折,坚持信念,凭着永不言弃的精神,在历次失败中站起来的故事。很多时候我们都在学习怎样成为成功的人,却没有人教会我们怎样去面对失败。”辽宁出版集团有限公司副总经理兼北方联合出版传媒总经理陈闯表示。

  陈闯还透露,北方出版传媒(上海)有限公司已联手辽宁人民出版社出版这部电影的同名书籍,在图书的制作上运用融合出版技术,与丰富的影片素材相结合,赋予读者立体化的阅读体验,并将被翻译成多种文字在海外发行。

  现场观影的一名大学生告诉记者,电影给观众带来的最大感动之处是贯穿始终的“永不言弃”精神,“我不但了解到李宗伟成为马来西亚国民偶像的历程,还记住了‘当你怀疑自己的时候,不妨想想那些相信你可以的人’这句台词”。据悉,这部电影今年3月在马来西亚首映,曾创造2万观众到场观看的盛况。

  六小龄童观看这部电影后在个人社交媒体上表示:“马来西亚为本国的世界羽坛巨星、英雄拍摄其人物传记电影《李宗伟:败者为王》,今天下午有缘有幸观影,电影结束前出现字幕:有一种精神叫李宗伟。谢谢李宗伟先生请辽宁出版集团转赠我由他签名的自传好书、好电影。”

编辑:赵明珠

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

  • 亲笔签名

    6月点赞“中工娱乐”微信移动版 抢男神迪玛希手写签名照

  • 独家报道

    中工娱乐报道:导师周杰伦陈奕迅那英刘欢设计战旗即将“开战”

  • 独家报道

    中工娱乐:韩红爱徒郑兴琦儿童节生日愿望是“我想红”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:2017北京舞蹈双周新锐编舞家齐亮相 7月18...

首发策划

  • 新时代文艺工作者巡回宣讲在京启动

    8月23日,“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”在北京中国文艺家之家启动。姜昆、孙晓云、居杨、何沐阳4位艺术家,结合各自从艺经历和创作实践,讲述学习贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述的心得体会...

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版