中工娱乐

电视

82岁哆啦A梦配音员罹患失智症 无奈被送养老院

2016-06-07 07:29:17  来源:新浪娱乐

  大山羡代是《哆啦A梦》的配音员

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,日本声优大山羡代担任26年《哆啦A梦》(旧称小叮当)的日文配音,温柔嗓音曾感动不少观众,不过,现年高龄82岁的她,2015年5月被证实罹患失智症,也忘掉了哆啦A梦,令粉丝相当难过;而负责看顾的丈夫砂川启介,于5日坦承自己罹患癌症,透露已将大山羡代送进了疗养院,消息一传开令外界都感到不舍。

  大山羡代由于罹患失智症,失去了独自生活的能力,进食、如厕等生活作息都必须仰赖老公砂川启介照顾;不过,砂川启介5日出席大坂演讲活动时,自爆在4月确诊罹患了尿管癌,为了专心治疗疾病,他必须经常出入医院,无法一直待在家中照顾妻子,所以只好先将妻子送进老人安养院请看护照料。

  砂川启介透露,大山羡代目前在疗养院中交到了许多朋友,看起来很有元气、很开心,请粉丝不用担心,并形容自己罹癌是一种“试炼”,必须先养好身体,才有能力继续陪伴老婆。

  事实上,大山羡代2008年曾经脑中风,此后记忆力便大不如前、罹患失智症,她不但无法想起最拿手的料理食谱,也无法自行洗澡、吃饭;最令人难过的是,她过去相当以哆啦A梦为荣,但现在看到电视上重播,竟完全没有任何反应,完全忘了和哆啦A梦相处的26年时光,让粉丝听闻感到十分不舍。

编辑:昕亚

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:“跨界歌王”好似K歌 想走远还需“打磨”

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:“网红综艺”是卫视大战下一个“风口”

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:“建心如华”的十年 成为“拥抱”的理由

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:汪涵也“黯淡” 观众为何不买账《火星情报局》?

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:《小丈夫》突出重围教你“懂知足才快乐”

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版