中工娱乐

娱乐头条

北影新生报到:夏梦周奇谈入学感想

2020-09-15 10:48:45  来源:中国新闻网

  9月14日,北京电影学院迎来2020级新生。而在疫情防控常态化的大背景下,今年的新生报到也有不少特殊之处。

  按照校方此前发布的通知,14日,北影表演学院、美术学院、管理学院和动画学院的新生前来报到。

  记者注意到,北影此前发布的入学须知中明确要求,按北京市防疫要求,在新生报到期间家长原则上不入校。

  同时,除了录取通知书原件和身份证原件外,疫情低风险地区新生须持健康“绿码”及7日内核酸检测阴性证明进校报到;疫情中风险地区新生须进京后集中或单独隔离观察14天,接触隔离观察后,持健康“绿码”及7日内核酸检测阴性证明进校报到;疫情高风险地区新生暂不报到。

  此外,入学须知还明确,按北京市高校疫情防控要求,学生入校后将实行相对封闭式管理,非必要不离校,如有特殊情况需向所在院系提出申请。

  14日,记者在北京电影学院校门外看到,校门口一早已有不少志愿者和保安维持秩序。

  由于今年新生报到不允许家长进入校园,校方还专门配备了“爱心小推车”帮助新生运送行李,并由志愿者引导入校报到。

  在今年艺考中获中传、北影、上戏表演专业第一,中戏表演专业第五的夏梦,当日也现身校园。

  夏梦接受采访。中新网记者 宋宇晟 摄

  接受采访时,夏梦谦虚地说,自己称不上“学霸”,“只是运气比较好”。“可能线上考试准备得比较好,发挥比较好。”她告诉记者,目前对大学生活还没有太多规划,主要还是好好学习,认真做好一名大学生。

  此外,在电视剧《小欢喜》中和黄磊、海清饰演一家人的周奇当日下午也现身校园报到,如今三人已成为北影校友。在接受采访时,周奇笑说,想对海清说,“妈,我来了。”

  谈及未来的大学生活,他表示,按照学校要求,开学后大部分时间会在学校内,自己将利用这段时间进行一些创作。(记者 宋宇晟)

编辑:卢云
 

娱乐头条

  • 北影新生报到:夏梦周奇谈入学感想

    9月14日,北京电影学院迎来2020级新生。而在疫情防控常态化的大背景下,今年的新生报到也有不少特殊之处。
    2020-09-15 10:48:45

  • 迪士尼版《花木兰》怎么不香了?

    从观众的反响来看,一度被寄予厚望的《花木兰》并没有制造大型“真香”现场,东西方的文化鸿沟难以跨越,迪斯尼从西方视角来解读花木兰的故事,完全变了味道。
    2020-09-15 08:16:39

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 追星,可喜的变迁

    从追娱乐明星,转到追医学、科学巨擘,当然是霄壤之别,今天青少年们将钟南山和张伯礼、张定宇、陈薇作为自己要追的“星”,我们能从中感受到价值判断力的提升,更能感受到一个国家蓬勃向上的动力。
  • 心智游戏电影能否成为电影工业新配方

    无论表示因为喜欢而选择二刷三刷的铁粉,还是电影没结束就愤而离场的观众,都有一个共同的感受,这部片子不太好懂。
  • 再出发 长春电影节培育“电影新力量”

    近日,第15届长春电影节落下帷幕,“金鹿奖”10个奖项的归属揭晓。这也是我国疫情防控常态化以来国家级电影节首次现场颁奖,极大提振了广大电影人的信心。在“新中国电影的摇篮”长春,人们共赴光影之约,一起见证中国电影的魅力!
  • 《信条》票房未爆 “解读”高温刷屏

    从上映之前被一致看好,到上映10日仅坐一天票房冠军,克里斯托弗·诺兰导演的年度重磅电影《信条》票房低于预期已是事实。
  • 无价之姐

    每个女人砥砺一生,都在面对性别与年龄、生活与自己的垂问。在时光的洗练、时代的铿锵中,她们不断更新对世界、对生命提问的能力。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×