中工娱乐

娱评

《信条》票房未爆 “解读”高温刷屏

2020-09-14 10:58:13  来源:中国新闻网

  来源:中国新闻网

  原标题:《信条》票房未爆 “解读”高温刷屏

  从上映之前被一致看好,到上映10日仅坐一天票房冠军,克里斯托弗·诺兰导演的年度重磅电影《信条》票房低于预期已是事实。

  截至13日,尽管《信条》在中国内地院线票房已破3.3亿元人民币,但对于耗资2亿美元,160万尺胶卷,影片中炸掉了一架货真价实波音747飞机的大制作,对于在全球拥有众多忠实拥趸的诺兰,对于久违世界级头部作品的电影市场,这样的成绩不能不说令人意外。

  客观而言,无论从画面效果呈现,还是影片配乐、剪辑等各方面来看,《信条》在品质上都达到了高水平,从故事上说,诺兰依旧呈现出复杂玄妙的时空穿插交叠,而最终“劝退”观众的,恐怕更多是其此番“烧脑”的程度太过。

  对于影院陷入黑暗后一心预备进入大银幕“梦境”的观众而言,一定程度的“烧脑”令人兴奋、激动,但如果造成太多理解上的障碍,由大银幕和环绕音响带来的观影享受就会受到明显影响。

  在《信条》中,打基础的是“熵增原理”等物理理论,加上大量挑战观众画面习惯的时空逆流镜头,事实证明,很多观众尚难以接受诺兰“不要试图去理解,而是去感受”的新奇观影理念,这些“高门槛”最终成为人们为《信条》进入影厅的“障碍”。

  有趣的是,尽管票房遇冷,但人们对《信条》的讨论热度却持续保持,关于这部“难懂”电影的各种解读自其上映之前便开启高温刷屏模式——从详解故事脉络,到科普片中出现的各种物理知识,从圈点影片容易错过的关键细节,到对于影片诸位主演的全方位介绍,更有完整梳理诺兰时空概念的“强贴”。

  这些解读与讨论从某种层面证明了《信条》的某种魅力。尽管票房未能火爆,但作为一部充满新意的大制作科幻电影,《信条》在大银幕上终究还是造出了一个禁得起细品慢读的奇异梦境。 (记者 高凯)

编辑:李学平
 

娱乐头条

  • 中韩青年梦享微电影展入围影片名单揭晓

    9月9日,第七届中韩青年梦享微电影展入围影片名单揭晓。经过为期一个月的严谨评选,最终20部优秀影片从报名的715部影片中成功突围。
    2020-09-14 10:18:25

  • 赵婷执导《无依之地》获金狮奖

    当地时间12日晚,第77届威尼斯国际电影节在意大利威尼斯丽都岛举行闭幕式。导演赵婷执导的美国影片《无依之地》获得金狮奖,中国香港导演许鞍华获电影节终身成就奖。
    2020-09-14 09:55:43

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 《信条》票房未爆 “解读”高温刷屏

    从上映之前被一致看好,到上映10日仅坐一天票房冠军,克里斯托弗·诺兰导演的年度重磅电影《信条》票房低于预期已是事实。
  • 无价之姐

    每个女人砥砺一生,都在面对性别与年龄、生活与自己的垂问。在时光的洗练、时代的铿锵中,她们不断更新对世界、对生命提问的能力。
  • 【艺评】被嘲讽的和被伤害的

    张爱玲说,出名要趁早,看似随口那么一说,其实也透彻得很。因为,来得太晚,快乐也没那么痛快。个人即使等得及,时代也是仓促的。
  • 星旗靠稳定的内在势能抓住机遇

    2020年春季线下行业受到强烈冲击,直播平台作为线上行业代表却因此获得逆势发展良机,整体在第一季度呈现爆发式增长。近日,国内知名移动互联网大数据监测平台发布的《2020年4-6月中国移动互联网行业发展分析报告》,从数据层面展示了直播在这一阶段的表现。
  • 《隐秘的角落》没能把对恶的淋漓揭示导向善...

    《隐秘的角落》可谓是今年国产爆款网剧的肇始之作,连带着剧中台词“去爬山”和配乐《小白船》都在大众话语中拥有了别样的意涵。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×