中工娱乐

娱乐头条

首映获好评 《南方车站的聚会》提前预订“金棕榈”?

2019-05-22 07:45:37  来源:华西都市报

  戛纳参赛首映获好评

  《南方车站的聚会》提前预订“金棕榈”?

  刁亦男导演,胡歌主演的戛纳参赛片《南方车站的聚会》映后获得外媒一致好评。场刊《Screen》也评价:“独具风格的警匪电影,不断突发的动作场面营造出了不安又紧张的氛围。”在目前已放映的主竞赛单元8部电影中,该片评分排名并列亚军,口碑横扫戛纳电影节,成为本届金棕榈奖大热门。

  廖凡再演“警察”

  获赞“电影的底色”

  《南方车站的聚会》剧组给出的剧情简介是:“面对诬陷及通缉的逃犯,将求生的逃亡变成求死的折返跑,并自我救赎的故事。”胡歌在片中饰演陷入绝境的盗车团伙领头大哥周泽农,桂纶镁则饰演一个不惜一切换取自由的风尘女子,二人在逃亡路上共同联手进行了一盘命运的“赌局”,人性的矛盾和处于极端状态下的情感张力十足。怀疑、背叛、爱欲、忠诚、良知,复杂的情感试探、跌宕的行动演进,交织出奇特的视觉景观。

  有意思的是,饰演警察的廖凡也获赞“电影的底色”。这是廖凡继《白日焰火》柏林“擒熊”之后,二度与刁亦男导演合作,廖凡在戛纳电影节发布会上透露,为了体验生活,他曾到刑警队里观察警察们的工作生活,与他们一起打靶,甚至差点随警察一起执行任务。

  这段经历很好地帮助廖凡理解并演绎了片中重案队刘队长这一角色,尽管在片中戏份不多,廖凡出色的演技和地道的武汉话台词令观众记忆深刻,被评价为“一如既往的稳定”“保持一贯的高水准”,更获赞“电影的底色”。廖凡笑称,自己与刁亦男导演讨论过,他在《白日焰火》和《南方车站的聚会》中饰演的警察可能是同一人,“年轻时在武汉工作,后来被调到了东北。”

  刁亦男再探“边缘”

  “近乎本能”的选择

  刁亦男将视角置于繁华都市的城中村,行将消逝的边缘行业和人群,犯罪类型融合黑色电影的冷峻气息,又有黑帮片江湖气的浪漫,较之前作《白日焰火》在风格上更为极致。

  “江湖就存在于这些城市周边无限伸展的边缘地带。”刁亦男认为,对于这种边缘地带“近乎本能”的选择,也是“对浪漫的选择,江湖才有的浪漫是一种深刻的浪漫。”刁亦男在接受记者采访时说,另外,这也是一种空间选择,“这样的空间可以引领人物和故事,等待他们来开辟。我把自己内心晦暗的一部分投入其中,试图寻找慰籍。”

  《南方车站的聚会》已于5月18日在戛纳进行全球首映。电影在放映结束后,收获了全场观众长达四分钟的掌声,场刊评分最终为2.8分,目前为并列第二名。

  华西都市报-封面新闻记者 杨帆

编辑:韩瑞敏
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 戛纳电影节:影片《弗兰琪》竞逐金棕榈奖

    2019-05-21 22:05:00

    5月21日,在法国戛纳,影片《弗兰琪》演员伊莎贝尔·于佩尔亮相拍照式。 影片《弗兰琪》将与其他20部电影一起竞逐戛纳电影节最高奖金棕榈奖。

  • 章子怡亮相第72届戛纳电影节

    2019-05-21 21:12:48

    当地时间5月21日,著名影星章子怡亮相第72届戛纳电影节。章子怡获邀与美国演员史泰龙、法国影星阿兰·德隆和丹麦导演尼古拉斯·温丁·雷弗恩组成大师班,将在本届电影节分享自己的电影生涯及感悟。

  • 2019中国国际大学生时装周在京落幕

    2019-05-20 07:40:43

    5月19日,模特在尚坤塬·2019中国国际大学生时装周“第24届中国时装设计新人奖评选”活动上展示参赛作品。 当日,尚坤塬·2019中国国际大学生时装周在北京落下帷幕。

  • 何明翰最新户外写真曝光 自由随性英气十足

    2019-05-16 14:07:10

    何明翰穿身着黑色西服套装,搭配休闲牛仔衬衫,眼神坚定潮酷有型又时髦。另一组身着咖啡色修身镂空花纹外套搭配白色衬衫,大展潮男质感。墨镜之下深邃的眼神,脸上搭配嘴角一抹神秘魅笑,自由随性英气十足,直击少女心,型男本色尽显无疑。

  • Angelababy换短发 温暖深沉不失优雅

    2019-05-16 09:37:42

    近日,Angelabab一组大片曝光,一改往日长发飘飘,大胆尝试卷毛短发,凌乱的发型加上迷离慵懒的眼神,变身“盐系少年”令人心动。

  • 张艺上OL风写真时尚摩登 眼神纯净演绎文艺清新范

    2019-05-16 08:08:25

    她身着OL风蓝色西服套装内搭简约的白衬衫,时尚干练而不失休闲范儿,以个性短发出镜张扬青春,眼神纯净气质出挑,手捧书卷又平添了几分清新而文艺的气息。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版