中工娱乐

娱乐头条

《罗马》上映 五大看点成就内地影迷的高光时刻

2019-05-10 10:09:07  来源:中央广电总台国际在线

  由奥斯卡最佳导演阿方索·卡隆自编自导,荣获120项大奖及提名的电影《罗马》5月10日在全国艺联专线上映。公映当天,由黑齿设计师堃设计的致敬版海报也随之来袭。与此同时,影片的五大看点也正式曝光,为观众揭开这部拥有极致美学、完美音效、以及动人情感的女性史诗。

  看点一:奥斯卡最佳导演的私人家书 承载最私密的回忆情感

  电影《罗马》是奥斯卡最佳导演阿方索·卡隆时隔多年回到故土,倾注全部心血打造的一封私人家书,承载了他最私密的回忆与情感。为了彻底还原记忆中的“墨西哥往事”,阿方索·卡隆身兼多职,同时担当了影片的编剧、剪辑、摄影、制片,他曾表示:“电影中90%的场景来自于我的记忆,有些直接,有些则迂回,但都是关于那个塑造我的时代,或者说塑造墨西哥的时代,那正是墨西哥漫长时代变迁的起始点。”历经时间的沉淀,影片对于时代的勾勒和对于日常的描绘令人着迷。

  看点二:120项奖项及提名领跑颁奖季 众星强力推荐

  凭借120项大奖及提名横扫颁奖季的《罗马》,不仅获得了75届威尼斯国际电影节金狮奖,以及76届金球奖电影类最佳导演与最佳外语片两个奖项,作为一部非英语电影,《罗马》更是荣获第91届奥斯卡最佳导演、最佳摄影、最佳外语片三项大奖;更被知名评分网站Metacritic评为年度最高分作品,业界赞誉其为阿方索·卡隆职业生涯的巅峰之作!

  除此之外,《罗马》还获得了国内众多明星的强力推荐,张静初、梁文道、苏群等明星争当“自来水”,不仅将《罗马》评为年度最佳电影,还夸赞道:“这是一部可以呼唤我们最真实、最柔软、最脆弱一面的好电影。”

  看点三:一部宏大的女性史诗 日常生活与时代洪流相互交织

  《罗马》的故事发生在上世纪70年代墨西哥城的一个名叫“罗马”的中产社区里,电影用细腻的情感描绘两个不同阶级女性的悲情命运,用冷静的视角呈现时代的动荡变迁。专业影评人给出评价,“《罗马》是属于每一位女性的诗,只有反复吟诵,才能幡然领悟。”影片将社会的剧变,作为背景隐藏在琐碎日常生活里,展现了女性的脆弱和内心蕴含的巨大能量,小人物的命运与大时代的图景相互交织,在充满韵味与各种暗示的镜头语言里,引发观众沉醉其中从而体会命运的无常。

  看点四:为大银幕而生的“极致美学” 纯环境声的完美音效

  影片使用Alexa 65数字摄影机拍摄,采用2.35:1的超宽画幅,全程黑白影像极富人文气息,最终呈现出既有年代感又不乏真实感的画面。阿方索·卡隆用克制且精准的镜头调度,将片中人物的生活轨迹真实呈现,《罗马》被誉为因大银幕而生的“极致美学”。

  除了大师级的镜头语言,值得一提的是,《罗马》还拥有完全靠环境音与音效构建出的声音叙事系统,强大的音效让观众恍如一秒被拉回到70年代的墨西哥街道。阿方索·卡隆和他的声音团队为影片创建的密集音轨,可以在三维空间中精确放置和移动声音,电影中墨西哥城的每条街道都有自己独特的配乐,《罗马》的音效能够像图像一样令人回味无穷。

  看点五:中国唯一大面积上映 内地影迷的高光时刻

  如此高品质的《罗马》采用原声格式引进,不会进行中文配音,中国作为唯一大面积放映该片的国家,内地影迷终于迎来了自己的高光时刻,这部为大银幕而生的电影,只有去电影院中才能体会它的真正魅力。《罗马》作为全国艺联“雕刻时光”系列中的重点影片,已正式上映,一场视听与情感的震撼之旅已经开启!

  

 

致敬罗马海报

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

  • 移动电影院深化“出海”布局 为中国电影创造海外增量

    移动电影院9日公布“2019出海计划”:继去年落地意大利和西班牙后,今年将落地美国、加拿大、韩国,以及拉美、中东、北非及欧洲等其他地区。计划完成后,移动电影院将实现中国电影在全球五大洲的海外放映,为中国电影创造海外增量。
    2019-05-10 08:55:51

  • 北京冬奥纪实频道今日上星 3亿人都能看

    经国家广电总局批准,北京广播电视台冬奥纪实频道将于2019年5月10日零时起上星播出。作为全新体育卫视,冬奥纪实频道在全国26个省市自治区落地,覆盖近3亿电视观众,北京广播电视台现体育频道同步停止播出。
    2019-05-10 08:51:20

 
 

精彩图库

  • 马天宇清新写真曝光 惬意轻松散发迷人气息

    2019-05-10 10:05:36

    近日,马天宇的一组写真曝光。白色T恤搭配淡蓝色条纹外套,显得清爽干净。捧书沐浴在阳光下的他,神情格外轻松惬意;在光影的变换中,他周身都散发着温柔迷人的气息,十分清新文艺。

  • 张佳宁撞色复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵

    2019-05-10 09:28:44

    近日,张佳宁曝光一组时尚大片。片中她化身鬼马精灵,头绑彩色小辫凸显可爱少女气息。此次大片主题为撞色复古风。

  • 刘昊然解锁新刊封面 彰显成长力量

    2019-05-10 07:59:48

    近日,刘昊然解锁五大时尚女刊之一《嘉人》六月刊封面。此次大片以利落简约风格呈现,但同时更有吸睛突破。昊然置身灰白背景前,以全身黑色的造型亮相,并首次尝试大烟熏眼妆与湿刘海的组合,身体线条颇具艺术风格。

  • 刘惜君最新时尚大片 个性洒脱气场全开

    2019-05-09 16:00:39

    近日,一组刘惜君的时尚大片曝光。大片中,刘惜君一改往日的优雅形象,身着黑白色系的服装,在镜头下时而眼神迷离清冷,时而面带微笑富有感染力,时而直视镜头霸气十足。

  • 张天爱封面大片 率性果敢展时尚张力

    2019-05-08 13:48:21

    近日,演员张天爱为某时尚杂志拍摄的五月刊封面大片正式曝光。多种造型,可温润可霸气,可沉稳可张扬,深邃强烈的目光看向镜头时,从容大方的展现出其自信洒脱、率性果敢的魅力。

  • 哈妮克孜最新写真 演绎初夏冰淇淋少女

    2019-05-08 08:26:52

    近日,95后灵气小花哈妮克孜曝光一组最新写真,照片中哈妮克孜身穿白色荷叶边纱裙搭配清新素雅的妆容,简单盘起的丸子头显得整个人十分俏皮可爱。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

  • 优势栏目

    新版《倚天屠龙记》开播 胡夏继《知否...

 

娱评

  • 短视频入局,激发影视创作变革

    不少影视创作者和机构看到了利用短视频形式呈现影视内容的市场潜力所在,一时之间大量短视频影视作品涌现出来,争奇斗艳,好不热闹。
  • 经典剧翻拍:为何“翻车”还要拍

    经典翻拍为何屡拍屡败?诸多失败案例作为前车之鉴,却挡不住前仆后继的翻拍者。今年以来,多个翻拍剧开播、开机、立项,如火如荼之势让许多人不禁感慨。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版