中工娱乐

音乐

《在收获的田野上》原创歌曲近日出炉

2020-09-16 09:53:39  来源:北京青年报

  来源:北京青年报

  北京青年报讯(记者 田婉婷)40多年前,一曲《在希望的田野上》曾用音乐记录了从农村开始的改革开放进程,被誉为中国社会发展进步的音乐里程碑。40多年后,这首歌曲终于有了“姊妹篇”。由中国文艺志愿者协会理事、一级作词曲波作词,由著名作曲家杨青山作曲、刘琦编曲,由中央音乐学院二级教授、著名歌唱家黄华丽演唱的《在收获的田野上》近日出炉,因其接地气儿地描绘了脱贫攻坚实现全面小康的瑰丽画卷,受到业内专家高度赞誉。

  说到创作这首歌曲的动机,词作者曲波介绍:“改革开放40多年了,中国的田野早进入了喜人的丰收季节。农村各类集会活动,除了唱《在希望的田野上》,还应唱一唱饱满结实的喜人收获,唱一唱《在收获的田野上》。”

  作曲家杨青山的老家,就是被誉为“中国的菜蓝子”的寿光,他说每次回到老家看到绿水青山,看到农民的收获和田园的生活,都会催生他要为农民创作一首庆祝丰收小康歌曲的冲动。希望这首简洁欢快明朗的歌曲,能丰富全国各类喜庆丰收文体活动的曲目,并深受农民兄弟姐妹的喜爱。

编辑:高爽
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 莫让平台的逐利心拉低“饭圈”的价值底线

    近日,国家网信办发布消息称,一些网络平台中存在大量诱导未成年人参与应援打榜、大额消费、煽动挑拨青少年粉丝群体互撕谩骂造谣生事的不良信息和行为。
  • 攀比绝非现实主义真励志,都市剧必须树立起...

    又一部都市剧热播,剧中女主继续着这类剧的“套路”:为送孩子进私立幼儿园,托人找关系,孩子入园后,又削尖了脑袋想挤进“太太圈”。后续剧情尚有待展开,可似曾相识的开头再次引起热议。
  • 追星,可喜的变迁

    从追娱乐明星,转到追医学、科学巨擘,当然是霄壤之别,今天青少年们将钟南山和张伯礼、张定宇、陈薇作为自己要追的“星”,我们能从中感受到价值判断力的提升,更能感受到一个国家蓬勃向上的动力。
  • 心智游戏电影能否成为电影工业新配方

    无论表示因为喜欢而选择二刷三刷的铁粉,还是电影没结束就愤而离场的观众,都有一个共同的感受,这部片子不太好懂。
  • 再出发 长春电影节培育“电影新力量”

    近日,第15届长春电影节落下帷幕,“金鹿奖”10个奖项的归属揭晓。这也是我国疫情防控常态化以来国家级电影节首次现场颁奖,极大提振了广大电影人的信心。在“新中国电影的摇篮”长春,人们共赴光影之约,一起见证中国电影的魅力!

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×