中工娱乐

娱乐头条

第五届青葱计划创投:宁浩寄语青年电影人

2020-09-15 18:11:54  来源:国际在线

  来源:国际在线

        第五届青葱计划创投启动 李少红宁浩寄语青年电影人

        国际在线消息:9月14日,第五届青葱计划创投会在京举行。在诸多导演、制片人、编剧、影视公司代表的见证下,青葱计划十强正式揭晓。

  第五届青葱计划十强 主办方供图

  当天,青葱计划理事长王红卫,第五届青葱计划主席宁浩,青葱计划总监付佳,青葱计划总制片人侯晓东,以及导师评审代表岳小军、梅雪风、顿河,制片人、演员梁静等出席活动。

  中国电影导演协会会长李少红为学员送上视频祝福 主办方供图

  由于远在外地拍戏,中国电影导演协会会长李少红首次无法亲临创投会现场,但她特意发来视频为十强送上了鼓励,并对往届活动进行了总结。“往届青年导演的项目已拍摄完成十余部,接下来会加快与大家见面。青葱计划目前已经与诸多的电影公司、机构和电影节建立了合作,共同为发现、培养、推出青年导演而努力,希望青年导演成长的业态环境可以变的更好。虽然今年疫情给电影行业带来了一定的困难,但是近期院线的复苏,让所有电影人信心倍增。希望电影全产业链提升对青年导演的信心,在非常态的变化期间,我们希望青年导演也始终保持自己的创作状态,多写、多拍,就是对导演职业的最大尊重,祝福今天进行路演的十位青年导演,都能有好的发挥。”

  青葱计划理事长王红卫 主办方供图

  青葱计划理事长王红卫向五年来支持青葱计划的青年导演、业内公司和机构等致谢,并表示:“对于从青葱计划走出来的年轻导演,我们最终的愿望是他们能够在未来成为行业的栋梁之材。今天的创投会仅仅是青葱计划的一个环节,它就像哑铃中间的链接杆,把青年导演和项目托举起来,以最好的状态助力他们走向市场、走向电影节展。”

  第五届青葱计划主席宁浩 主办方供图

  作为本届青葱计划主席,导演宁浩从行业发展和个人创作的角度表示了对活动和十强的期许,“中国电影离不开青年导演的力量,也离不开一个个有价值的扶持计划,这里面最有影响的就是青葱计划。期待每一个青年导演在帮助和扶持下,都能拍出如青葱一样具有独特味道的电影。预祝每一个导演都有好的成绩。”

  导师评审代表岳小军、梅雪风、顿河 主办方供图

  导师评审代表岳小军、梅雪风、顿河以切身经验向青年导演给予了建议,包括寻找目标一致的制片人,坚持对剧本的热爱与自我的思想表达等等。而后,青葱计划总监付佳和总制片人侯晓东相继登台,向业界同人真诚发声。

  自青葱计划创办以来,一直以集中优质资源,推动中国青年电影导演的持续发展为己任。现如今,活动已走到第五个年头,在这个过程里,青葱计划与一批批青年导演共同成长,发展至本届,看到了更多富有鲜活生命力的作品。

  第五届青葱计划自2019年11月启动以来,吸引了全球各地的青年电影人带着作品踊跃报名。在经过优中选优的层层遴选后,十强从中脱颖而出。创投会现场,十个人带着对作品的理解,依次登台进行项目阐述并播放短片。他们分别是耿子涵《小白船》、陈仕忠《荒野演义》、欧谭凯《跳龙门》、黄婷婷《幸运阁》、旦正多杰《扎洛与罗布》、王通《长夜将尽》、吴胤超《她在水中央》、曾鸣《消失的小雨》、胡树真《终日悠哉游哉》、陈小雨《乘船而去》,内容涵盖了包括悬疑、武侠、民族、家庭、成长等类型各异的题材。

  当天,十强导演的约谈通道同步开启,对项目有意向的电影公司可以直接在现场与创作者交流,通过对影片故事、创意等内容的进一步探讨达成更深度的合作意向。

编辑:徐林
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 追星,可喜的变迁

    从追娱乐明星,转到追医学、科学巨擘,当然是霄壤之别,今天青少年们将钟南山和张伯礼、张定宇、陈薇作为自己要追的“星”,我们能从中感受到价值判断力的提升,更能感受到一个国家蓬勃向上的动力。
  • 心智游戏电影能否成为电影工业新配方

    无论表示因为喜欢而选择二刷三刷的铁粉,还是电影没结束就愤而离场的观众,都有一个共同的感受,这部片子不太好懂。
  • 再出发 长春电影节培育“电影新力量”

    近日,第15届长春电影节落下帷幕,“金鹿奖”10个奖项的归属揭晓。这也是我国疫情防控常态化以来国家级电影节首次现场颁奖,极大提振了广大电影人的信心。在“新中国电影的摇篮”长春,人们共赴光影之约,一起见证中国电影的魅力!
  • 《信条》票房未爆 “解读”高温刷屏

    从上映之前被一致看好,到上映10日仅坐一天票房冠军,克里斯托弗·诺兰导演的年度重磅电影《信条》票房低于预期已是事实。
  • 无价之姐

    每个女人砥砺一生,都在面对性别与年龄、生活与自己的垂问。在时光的洗练、时代的铿锵中,她们不断更新对世界、对生命提问的能力。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×