中工娱乐

音乐

GAI周延《中国新说唱》公演燃爆现场

2020-09-16 08:15:03  来源:国际在线

  来源:国际在线

  随着《中国新说唱2020》的播出,节目的话题度居高不下,GAI周延在节目中的表现也充分展现出他作为厂牌主理人的担当。在昨晚20点播出的节目中,他以《烈火战马+空城计+重庆魂》的三连唱实力炸场,热血沸腾的表演点燃了场内的气氛,让台下的选手和观众都不自觉地跟着音乐律动,将新华流说唱的魅力表现得淋漓尽致。

  2017年,GAI周延曾在同样的舞台为梦想奋斗,2020年,他已经蜕变成厂牌主理人,却仍然不忘初心,将当年赛时表演的《空城计》和《重庆魂》搭配今年的新歌《烈火战马》,用全新编曲打造出了一首三合一作品,带着三年前回忆和成长后的自己,重新诠释旧作,赋予其一个完全不一样的舞台,让网友集体大呼“爷青回”。

  在节目播出过程中,乐评人也纷纷认证GAI周延的实力,评价道“《空城计》副歌改高八度演绎,《重庆魂》整体拔高音调并将Hook的走向改下抑为上扬,让情绪释放得更加凶猛澎湃”,还称其“三年后再唱同一首歌后依然生气未减”,为他的坚持自我点赞。通过这次舞台,GAI周延再一次证明了自己的说唱态度,用大气豪情的编排刷新了大众对新华流说唱的认知。

  三年以来,GAI周延一路前行,从最初唱着《火锅底料》闯进大众眼帘的重庆rapper,再到现在新华流说唱的引领者,他的成长有目共睹。在《大人物》里,他唱出了出身市井却心怀大野的“GAI”式英雄气场;在《哪吒》里,他唱出了逆天不认命的雄心壮志;在“中华精气神三部曲”里,他又显露出豪伟的家国情怀。这些作品里,饱含着他“keep real”的真性情,也无不彰显出他对新华流说唱的一片赤诚。

  作为舶来品,说唱在中国的发展更有独特性。在以往的歌曲中,GAI周延融入了江湖气概及中国传统文化的创作风格,开辟了新华流说唱的道路,为中国的其他说唱歌手作出了榜样。如今,他依然在继续坚持自己的创新理念,探索新华流说唱的无限潜力,致力于让这种类型的音乐作品被主流认可,从而成为中国青年潮流文化的代表。

  在追梦路上,GAI周延还凭借自己的实力,获得了许多青睐,为他的音乐能量打call,传递敢玩精神。此前,GAI周延在《万里长城》MV中亲身演绎原创潮牌系列,成功演绎国潮文化,证明了他不一般的顶流价值和眼界格局。

  被外界称为“说唱鬼才”的GAI周延,在新华流说唱的道路上披荆斩棘,勇于突破自己,将说唱这一小众文化发扬光大,期待他日后的作品能继续带来新的惊喜,将新华流说唱传播出去。

编辑:高爽
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 攀比绝非现实主义真励志,都市剧必须树立起...

    又一部都市剧热播,剧中女主继续着这类剧的“套路”:为送孩子进私立幼儿园,托人找关系,孩子入园后,又削尖了脑袋想挤进“太太圈”。后续剧情尚有待展开,可似曾相识的开头再次引起热议。
  • 追星,可喜的变迁

    从追娱乐明星,转到追医学、科学巨擘,当然是霄壤之别,今天青少年们将钟南山和张伯礼、张定宇、陈薇作为自己要追的“星”,我们能从中感受到价值判断力的提升,更能感受到一个国家蓬勃向上的动力。
  • 心智游戏电影能否成为电影工业新配方

    无论表示因为喜欢而选择二刷三刷的铁粉,还是电影没结束就愤而离场的观众,都有一个共同的感受,这部片子不太好懂。
  • 再出发 长春电影节培育“电影新力量”

    近日,第15届长春电影节落下帷幕,“金鹿奖”10个奖项的归属揭晓。这也是我国疫情防控常态化以来国家级电影节首次现场颁奖,极大提振了广大电影人的信心。在“新中国电影的摇篮”长春,人们共赴光影之约,一起见证中国电影的魅力!
  • 《信条》票房未爆 “解读”高温刷屏

    从上映之前被一致看好,到上映10日仅坐一天票房冠军,克里斯托弗·诺兰导演的年度重磅电影《信条》票房低于预期已是事实。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×