中工娱乐

电视

《红蔷薇》“老字号”考据彰显匠心制作 还原谍战题材真本色

2018-01-10 08:50:56  来源:中工娱乐

  中工娱乐2018年1月10日报道 由郑晓龙担纲艺术指导,金晔执导,杨子姗、陈晓领衔主演的年代谍战剧《红蔷薇》,自在江苏卫视幸福剧场播出后凭借精彩的故事情节,以及演员精湛演技收获观众青睐,1月8日该剧在CSM52卫视收视率1.23%。作为一部谍战题材剧,《红蔷薇》的故事主体则显得颇接“地气”,除了紧张刺激的故事情节之外,剧中锁定关键人物的成长路线也道出了谍报人员的血肉情感,“平民化”英雄人物的应运而生,也使得观众深受感动。

  值得一提的是,在制作上《红蔷薇》更有不少场景依据真实载体打造而成,服化道原型大量考究,从具体地点到打字机、收音机、报纸都有细节呈现,“老字号”服化道堪称匠心独运。该剧播出至今口碑向好,围绕女主人公夏雨竹而展开的故事情节也一直牵动人心,而剧中人物命运的反差对比也彰显了人性本真一面,受到了不少业内外人士的认可和称赞。

1 2 3 共3页

编辑:庞月

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

  • 优势栏目

    “致敬经典·喜迎新声”喜迎十九大20...

  • 优势栏目

    2017年全国小剧场戏剧优秀剧目展演...

工会文娱动态

  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...
  • 中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读...

    2017年3月以来,中石油长庆油田第五采气厂作业四区开展以“促进企业文化建设,创建文明进步生活”为主题的“17悦读”活动,倡导全体员工放下手机、电脑等电子产品,拥抱书籍,构建浓厚的阅读氛围。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版