中工娱乐

电影

金鸡百花电影节开启短视频赛道

2019-11-22 20:42:59  来源:中国新闻网

  5G+XR手机短视频大赛22日正式启动。 杨伏山 摄

  中新网厦门11月22日电 (记者 杨伏山)第28届中国金鸡百花电影节系列活动“注目电影未来:5G新视界·科技与影视融合论坛”22日在厦门举行。由中国移动咪咕公司携手金鸡百花电影节联合主办的5G+XR手机短视频大赛在会上宣告正式启动。

  此举意味着金鸡百花电影节全新开启了短视频赛道,让更多创作者得以通过手机短视频的形式记录生活,分享创意,展示优质内容作品。

  5G+XR手机短视频大赛以“用镜头,与时代合拍”为主题,力邀知名导演宋文担任首席评审。大赛为期三个月,将持续至2020年2月25日,以双赛道形式,设置两大主题赛季,面向社会大众征集手机短视频作品。

  两个赛季主题分别为2019年11月22日-12月31日的“这个时代,高光时刻”和2020年1月1日-2月25日的“未来,不只有星辰大海”。

  当天,中国移动咪咕动漫有限公司总经理廖智勇在现场展示了咪咕圈圈作为5G+XR手机短视频大赛官方合作平台的5G+AR/VR创新技术应用成果。

  一直以来,咪咕圈圈以科技赋能丰富体验,引领5G时代新拍法,近日更全面升级5G新版本,上线了“啾咪”功能,实现了AR合拍、多屏社交、AI捏脸、AR虚拟形象构建。

  作为5G正式商用以来的首个手机短视频大赛,中国移动咪咕公司以此为契机落地5G+创新技术全新场景,着力探索AR、VR等技术的创新应用和发展。

  同时,作为本届电影节的官方唯一指定5G全场景技术平台,该公司还通过5G全景直播及VR直播、全民捉鸡大行动等一系列创新互动体验,为广大影迷带来5G+电影节新看法,打造下一代沉浸体验(NGIE)。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 陈可辛、徐峥等四位导演齐聚“金鸡” 共话商业电影转型

    11月21日,在第28届中国金鸡百花电影节进行期间,以“中国电影的商业大片时代”为主题的圆桌论坛在厦门开讲,陈可辛、徐峥、陈思诚、张一白四位导演参与论坛讨论,就中国商业电影的类型化之路、金鸡奖作为中国最重要的指标性奖项的发展方向、以及即将到来的2020年电影春节档等话题展开碰撞。
    2019-11-22 16:05:58

  • 中国影协:坚持人民中心导向 推动向电影强国跨越

    中国影协21日在厦门召开新时代电影事业发展座谈会,与会电影人纷纷表示,要坚持人民中心导向的创作标准,讲好中国故事,推动我国由电影大国向电影强国迈进。
    2019-11-22 09:38:28

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 李诞,一个看上去颓废的努力人

    很多人的困惑是人生不是时时刻刻有意义的。解决它,不用假装什么,做一个努力的人,哪怕像李诞那样,是一个看上去颓废的努力人,也可以解决你现实中的很多困惑。解决不了,一笑而过也行。
  • 一年一评,中国电影闻“鸡”起舞

    中国电影界乃至文化界的一个热词,就是金鸡奖。11月19日至23日,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖在福建厦门举办。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版