中工娱乐

电影

戛纳获奖影片《幸福的拉扎罗》男主开启中国银幕首秀

2019-06-12 20:00:47  来源:中国新闻网

  《幸福的她》12日在山西太原举行开机仪式。组委会提供

  中新网太原6月12日电 (记者 胡健)山西导演李珈西的第三部影片《幸福的她》12日在山西太原举行开机仪式,前威尼斯国际电影节主席、现平遥国际电影展艺术总监马可·穆勒到场祝贺。《青年电影手册》主编、著名影评人程青松主持了电影论坛,与导演李珈西、马可·穆勒畅聊“青年导演的情怀”“青年导演如何走向世界”。

  意大利演员安德里阿诺·塔迪奥罗。组委会提供

  第71届戛纳国际电影节上,被一众影评人称为拥有“天使之眼”的意大利演员安德里阿诺·塔迪奥罗的中国银幕首秀也在当日迎来,安德里阿诺·塔迪奥罗主演的电影《幸福的拉扎罗》在2018年获得第71届戛纳电影节最佳编剧奖,安德里阿诺在片中以一双单纯的眼睛赋予角色“神性”的特质,收获了不少中国粉丝。

  2019年6月,安德里阿诺来到山西太原,参与《幸福的她》拍摄。巧合的是,安德里阿诺主演的两部影片《幸福的拉扎罗》和《幸福的她》,都与“幸福”有关,在大银幕完成了一次关于“幸福”的接力。

  导演李珈西、马可·穆勒、安德里阿诺·塔迪奥罗 组委会提供

  1998年出生的安德里阿诺目前还在上学,他在不影响学业的时间赴中国拍戏。安德里阿诺表示,他很愿意来中国拍电影,拍了《幸福的拉扎罗》后他去过很多国家,但在中国感受到影迷的热情是最高的。目前,安德里阿诺已经进组,影片正在紧张的拍摄中。

  电影《幸福的她》讲述了怀孕的作家季子与老公的生活趋于平淡,于是她在小说中勾勒一场轰轰烈烈的爱情。影片全程在太原取景:摄乐桥、汾河公园等熟悉的地标都能看到,影片延续了李珈西导演前两部影片《山无棱天地合》《恋恋不舍》中凸显山西元素的风格。

  当日,山西青年电影工作者委员会正式挂牌。中共山西省委宣传部电影处副处长罗平海现场致辞,山西省电影家协会副主席段惠芳宣布“山西省电影家协会青年电影工作者委员会”成立,山西省电影家协会副主席梁春书上台授牌。

  山西青年电影工作者委员会,是一个由山西籍青年电影人构成的电影工作者组织机构。旨在团结在本地或外地从事电影工作的山西青年电影人,以共同发展电影事业、产业为目标,助力山西电影的发展。第一届会长由山西青年导演李珈西担任,副会长为演员师清峰,录音师贾健源,摄影师段春宇。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 刘涛曝时尚杂志大片 修长天鹅颈展绝佳状态

    2019-06-12 15:41:04

    近日,某时尚杂志曝光一组刘涛为其拍摄的新刊封面大片。刘涛一袭白色丝绸长裙飘逸不失优雅,修长天鹅颈在湖绿色珠宝的映衬下更显白皙通透,发丝飘扬在水波折射的光华之中。

  • 第25届上海电视节电视市场开幕

    2019-06-12 14:22:58

    当日,为期3天的第25届上海电视节电视市场在上海展览中心开幕6月11日,为期3天的第25届上海电视节电视市场在上海展览中心开幕,展示具国际性。

  • 葡萄牙国家芭蕾舞团《十五名舞者与不断变化的节奏》在京上演

    2019-06-12 14:21:33

    6月11至12日,为庆祝中葡建交40周年,葡萄牙国家芭蕾舞团的芭蕾舞剧《十五名舞者与不断变化的节奏》在北京天桥剧场上演。6月11日,葡萄牙国家芭蕾舞团演员在表演中。

  • 电影《妈阁是座城》首映

    2019-06-11 09:19:51

    6月10日,电影《妈阁是座城》“搏一把”首映礼在北京举办,导演李少红、原著作者及编剧严歌苓与主演白百何、黄觉、吴刚、耿乐齐聚亮相。

  • 李治廷全新写真曝光 《白发》热播无忧为家国与爱倾付

    2019-06-10 10:10:29

    近日,李治廷发布一组全新写真照片,米色风衣套装彰显别样时尚型格。同时,由他主演的电视剧《白发》每周三至周六晚20:00全网同步更新,家国大义、兄弟情深、真情挚爱,无忧倾付自我,展现能屈能伸的坦荡担当。

  • 尤长靖大片清新释出 热播综艺温暖收官

    2019-06-06 14:27:57

    尤长靖清新大片释出,温柔注视镜头,手握树叶青春活力,他举手投足之间尽显夏日时尚质感。新专辑歌曲陆续发布,好评不断。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

 

娱评

  • 互联网视听要抓住观众“不怕深刻,怕没收获...

    在网络剧《古董局中局》中,藏品、鉴宝手法乃至宝物背景故事,都经过专家的认证。图为海报。◆网络剧 《黄金瞳》将镜头伸向传统文化,做起了以往不曾触及的古董鉴赏题材。
  • 网络视听节目成传播主流价值新力量

    网络综艺《忘不了餐厅》海报 资料图片前不久,以“守正创新,激发视听新活力”为主题的第七届中国网络视听大会在四川成都举办。网络视听节目如何守正创新?清华大学教授、中国电影家协会副主席尹鸿给出阐释。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版