中工娱乐

电影

《刀背藏身》蒙特利尔获奖 李光洁变身刀客一身侠气

2017-09-05 13:57:21  来源:中工娱乐

  

  中工娱乐2017年9月5日报道 北京时间9月5 日消息,由徐浩峰导演的电影《刀背藏身》在第四十一届蒙特利尔国际电影节斩获了最佳艺术贡献奖,作为本届主竞赛单元唯一获奖的中国影片,这是属于一部好电影的幸福时刻。演员李光洁在其中饰演刀法精湛的刀客,双手持刀,一身帅气军装侠气十足。

  此次《刀背藏身》全球首映观影人数火爆,甚至超过了电影节开幕式参与人数,影片受到广大海外影迷的欢迎和诸多好评。《刀背藏身》改编自徐浩峰的同名小说,作为一部商业武侠电影,能够成功入围素来偏爱文艺电影的蒙特利尔国际电影节,得益于故事基调的诗意和文艺感的突出。故事发生在上世纪30年代至40年代,向大众展现了徐浩峰构建的大时代背景下的武侠王国:一个真实、平凡、充满烟火气,与其他武侠片截然不同的江湖,用没听过的江湖章法、武林掌故开头,靠主角始终如一的行事方式推进,情节未必跌宕,但最终到达一个工整的结尾。

  徐浩峰强调人之为人的风骨,他认为,武术是一种“艺”,拳师就是艺人,练武的人身上也会有一种书卷气。与常规武侠片的线性叙事完全不同,“《刀背藏身》并不是刻意学习古代叙事,而是在创作中潜意识里自动形成这种意识”。

  李光洁此次饰演《刀背藏身》中的沈飞雪,也是一位英雄人物,影片中与许晴演一对夫妻。为了熟练耍刀技巧,在短时间内勤加练习。在采访中李光洁说道:“拍摄片场,每拍过一条,导演徐浩峰都会伙同剧组的工作人员一起给我鼓掌”,这是对自己表现的一种肯定。在得知影片入围蒙特利尔电影节竞赛单元时,李光洁坚定的表示:“肯定能得奖”。作为本届主竞赛单元唯一获奖的中国影片,这是属于一部好电影的幸福时刻,所有的欣赏与期待,定不负所望!

编辑:孙玉柱

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 职工风采

    中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读》

  • 工人故事

    视频:微电影《高高山上一个人》 讲述陕北石油工人故事

  • 基层文化

    视频:中石油长庆油田:胡尖山上的文艺轻骑兵

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

  • 亲笔签名

    6月点赞“中工娱乐”微信移动版 抢男神迪玛希手写签名照

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版