中工娱乐

娱乐封面

53根手指机器人PK郎朗 不容错过的钢琴大战将上映

2017-08-29 11:26:48  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年8月29报道 由中宣部、教育部和中央电视台联合推出的大型公益节目《开学第一课》,即将于9月1日21:00在央视综合频道首播。素有“少年儿童春晚”之称的《开学第一课》节目如今已迈入第十个年头,今年,节目将以“中华骄傲”为主题向全国少年儿童开讲。“中华骄傲”四字含义丰富而深远,今年的《开学第一课》将对这一主题做怎样的解读呢?

  五大篇章读解“中华骄傲”

  提起“中华骄傲”,每个人的心中都会有不同的理解和认识。“中华骄傲是什么?”其实,即便是在《开学第一课》节目组为今年的内容策划召开研讨会的时候,与会的专家学者、导演、主持人也都有不同的答案。有专家认为得从领先世界的四大发明说起,主持人董卿则首先想到四大名著。之所以会有这样的状况,正是因为中华民族传统文化之丰富、之广袤。对于中华儿女来说,只有充分了解了我们国家优秀的传统文化、知道了我们民族血液世世代代里流淌的基因和血脉是什么,才能以更好的姿态迎接未来,创造和成为新时代的“中华骄傲”。

  为了更好地完成对“中华骄傲”这一主题的解读,节目组将今年的节目内容划分为字以溯源、武以振魂、文以载道、棋以明智和丝绸新路五个篇章,采用主题演讲、节目表演、人物对话、互动游戏等多种形式展开课题,力求在充分调动孩子们兴趣,同时达到启发思维、传播思想的目的。

1 2 3 4 5 6 共6页

编辑:王静雅

精彩图库

中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版