中工娱乐

娱乐头条

郎朗夫妇为《狮子王》首映献艺

2019-07-11 09:17:47  来源:北京日报

  昨晚,在上海迪士尼乐园的梦幻城堡前,郎朗和新婚妻子吉娜以一曲四手联弹《今夜你是否感受到爱》,为迪士尼新片“真狮版”《狮子王》中国首映礼揭开帷幕。该片改编自1994年迪士尼同名经典动画,利用纯数字技术、虚拟现实技术将原动画里非洲草原上的动物全部还原成现实生活中的动物。

  投射在梦幻城堡上的绚丽灯光不断变幻出《狮子王》的经典画面,城堡上空不时有烟花绽放,郎朗先独自演奏了《狮子王》中的经典曲目《生命的循环》,随后,他的新婚妻子吉娜·爱丽丝在全场的欢呼声中登台,二人带来了四手联弹《今夜你是否感受到爱》,这是二人婚后首次在公众场合亮相。这首耳熟能详的金曲在电影里用来表现狮子王辛巴和青梅竹马女友娜拉之间的爱情,演奏时,郎朗将曲子的旋律部分留给妻子,自己则甘作绿叶为其伴奏。

  郎朗表示,自己在25年前就看过这部动画,当时也被辛巴勇敢有担当的精神所感染,这次能够现场演奏片中曲目,他觉得非常激动。

  1994年的动画版《狮子王》是动画影史的巅峰杰作,曾横扫包括奥斯卡最佳原创歌曲、最佳配乐、金球奖喜剧类最佳影片等在内的十余项大奖。无论是影片传递出的有关勇敢、责任、爱的主题,还是辛巴、彭彭、丁满、刀疤等个性鲜明的人物形象,抑或是数首动人歌曲,都成为全球无数影迷心中的美好记忆。

  这次重拍《狮子王》,仍旧讲述小狮子辛巴的成长与冒险,突破则主要在于将动画变成了“真狮”,从二次元进入三次元。该片导演乔恩·费儒曾执导《钢铁侠》《奇幻森林》,这次借用他在《奇幻森林》中的经验——使用真人儿童演员,并利用CG、虚拟现实等尖端技术,在洛杉矶摄影棚的绿幕片场制作丛林和动物。流行音乐天后碧昂丝·诺尔斯不仅为女主角娜拉献声,还重新演绎了《今夜你是否感受到爱》。该片将于本周五在国内领先全球上映。(记者 袁云儿)

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 郎朗夫妇为《狮子王》首映献艺

    昨晚,在上海迪士尼乐园的梦幻城堡前,郎朗和新婚妻子吉娜以一曲四手联弹《今夜你是否感受到爱》,为迪士尼新片“真狮版”《狮子王》中国首映礼揭开帷幕。投射在梦幻城堡上的绚丽灯光不断变幻出《狮子王》的经典画面。
    2019-07-11 09:17:47

  • 全国杂技展演首次纳入杂技剧

    由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办,文化和旅游部艺术司、广西壮族自治区文化和旅游厅承办的第十届全国杂技展演经专家认真遴选,40个杂技、魔术节目和6部杂技剧入选参加此次展演,共演出19场。
    2019-07-11 08:15:54

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

 

娱评

  • 《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像...

    新华社北京7月8日电题:《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像展现传统文化之美伴随着《清平乐》的徐徐展开,恢宏壮美的长安城尽在眼前……
  • 这届明星为什么不好当?

    7月3日,演员李光洁宣布结婚,原本是件喜庆的事儿。按照以往经验,这种级别的明星虽然流量不大,但挑好了日子还是能上个热搜的。但没想到,热搜确实是上了,方向却有些跑偏,喜事一桩变成了群嘲现场。再次证实了,这一届吃瓜群众不吃素,明星不好当。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版