中工娱乐

优势栏目

2019广州国际纪录片节开幕 223场活动登场

2019-12-11 07:16:23  来源:中国新闻网

  中新社广州12月10日电 (王华 姜清越)2019中国(广州)国际纪录片节12月10日开幕,223场活动陆续登场,包括95场专业国际论坛,128场公众展映、大众论坛等,有695家机构参与,预计近万人与会。

12月10日,2019中国(广州)国际纪录片节在广州开幕,223场活动陆续登场,包括95场专业国际论坛,128场公众展映、大众论坛等,有695家机构参与,预计近万人与会。图为开幕式现场。中新社发 钟欣 摄

  重磅活动之一“金红棉优秀纪录片评选”,今年共征集了130个国家及地区的3441部作品,国外纪录片占比超八成,欧洲是参评数量最多的大洲。

  多部知名国际电影节获奖影片登陆本届纪录片节,如:获2019柏林国际电影节格拉苏蒂原创纪录片奖、电影大观单元观众选择奖的《与树对谈》,获2019圣丹斯电影节电影摄影奖、纪录片单元评审团大奖的《蜂蜜之地》等。

  本届纪录片节共收到402部/集4K纪实作品参展参评,包括《他乡的童年》《风味人间》《水果传第二季》《本草中华第二季》《跨月飞行》等国内外优质纪录片,为观众带来“沉浸式”视觉体验。

  广州纪录片节自2014年起举办中国国际大学生纪录片大赛。2019年共征集到来自46个国家和地区的283所高校的801部影片,质量和数量再创新高。

  2019中国(广州)国际纪录片节“中国故事”国际提案大会共征集到了来自24个国家和地区的216个纪录片方案,其中境内154个、境外62个。最终有25个纪录片方案将最终亮相“中国故事”国际提案大会。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 50天3位艺人离世 细数韩娱六宗罪

    12月初,韩国娱乐圈又一次传出噩耗,27岁的韩国男艺人车仁河,被发现在家中身亡。加上此前女艺人崔雪莉、具荷拉相继自杀离世,车仁河成为一个多月时间里第三位突然去世的韩国年轻艺人。这让人不禁感叹,韩娱圈到底怎么了?
    2019-12-11 07:30:22

  • 初冬档强片再现 《少年的你》满意度跻身历史调查TOP10

    2019年初冬档调查结果显示,初冬档档期满意度83.9分,居于近四年初冬档满意度第一位,同时也是2019年调查的三个非常规强档期(春季档、中秋档、初冬档)的最高分。《少年的你》获得观众好评,满意度86.2分进入历史调查276部影片TOP10,以一己之力拉升了档期满意度评价。
    2019-12-10 13:34:52

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    2019广州国际纪录片节开幕 223...

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版