中工娱乐

综艺

《中国新说唱2020》火力开启

2020-09-14 15:23:00  来源:北国网

  来源:北国网

  原标题:《中国新说唱2020》火力全开 网易云音乐第二现场热议不停

  9月11日晚8点,《中国新说唱2020》第五期火力开启,网易云音乐第二现场聚集了众多网友热议。在前半场的组内1V1厂牌合作赛中hit song迭出,人气选手小青龙凭借《人的欲望总在作祟》拿下最后一个复活名额,歌曲在网易云音乐上线后评论快速“999+”。下半场的主理人公演中,GAI周延以“超燃炸的雾都cypher”《烈火战马+空城计+重庆魂》炸翻现场,在网易云音乐第二现场被云村村民评论为 “打桩机说唱”。

  

  本期节目中,1V1厂牌合作赛进入白热化阶段。来自GAI周延厂牌的李尔新和Vex以一首《狂欢之前》开场,挑战全新风格;Round2和蜜妞Miko合作曲目《DALADALA》在现场掀起夏日快乐风暴,凭借超强的舞台表现力点燃现场氛围。吴亦凡厂牌的Mac ova seas和周梓倩则正面宣战李佳隆,以一首甜蜜情歌《外套2.0》体现了说唱新人的“X”可能性,提前锁定本期hit song,跻身网易云音乐热搜榜。

  网易云音乐推出“意难平”专题,网友为淘汰选手疯狂打call

  经过残酷对决之后,四位主理人为淘汰选手争取额外复活机会。最终小青龙以一首《人的欲望在作祟》实现“王者回归”,拿下最后一个复活名额,成功加入GAI周延厂牌。其他被淘汰的选手则没有这么幸运。

  赛程过半,网易云音乐专门开设“意难平”专题,让乐迷为淘汰的Rapper持续打call。今年的40强选手中出现了许多让网友觉得可惜的“淘汰选手”。 “意难平”专题旨在给观众一个喊出“意难平”的机会,为喜欢的Rapper持续助力,网易云音乐将会邀请拿到“意难平” Top的rapper来网易云音乐进行独家专访。

  

  在网易云音乐推出该专题的1个小时内,已有上千名乐迷为人气选手“GALI”表明“意难平”态度,截至目前,GALI、陆燃、小李PISSY分别位列“意难平”前三位,这也代表了云村乐迷对本届新说唱落榜“遗珠“的喜爱之情。

  GAI实力演绎“打桩机说唱” 云村热评如潮

  本期赛制升级,主理人公演中网络投票排名最末的一名主理人厂牌需额外再淘汰一名选手。主理人的表现将直接影响选手去留,因此四位主理人都拿出了自己的“杀手锏”。潘玮柏以一首《巴比伦》开场,,舞台编排征服全场;“人间皮卡丘”吴亦凡携手往届人气选手L4WUDU电力演绎《I AM OUTCHA REMIX》。主理人张靓颖则以一首《Dear Jane II》直面自我,回击质疑,以real talk打动在场所有人。

  其中,GAI周延的经典说唱串烧《烈火战马+空城计+重庆魂》带领现场燃回2017,引起颅内风暴,云村用户直呼:“781号,爷青回!”。这首“超燃炸的雾都cypher”将现代艺术形式和传统文化内容相结合,再续中国风说唱传奇,引领中华说唱新风尚;不少乐迷在赛后于“云村”纷纷为歌曲点赞助力,《烈火战马+空城计+重庆魂》在乐迷中再度引燃说唱热情,很快网易云音乐乐评破1w+,获称“人肉打桩机”,云村用户直呼“太顶了”。

  

  人气选手空降“云圈”与乐迷互动 “宝藏曲库”延续说唱氛围

  作为《中国新说唱2020》第二现场,网易云音乐致力于做乐迷和音乐人之间的桥梁。本期新说唱人气选手Round_2惊喜空降云圈,与乐迷互动。在互动中,云村乐迷表示:“哥们,尽量送你们回去。”虽然止步新说唱20强,但是Round_2在云村收获了满满的鼓励。

  

  作为新说唱独家合作音乐平台,网易云音乐说唱氛围浓厚,平台聚集了众多Rapper,许多喜欢说唱的乐迷也能在Rapper们成为Rapper Star之前认识和熟知他们。为此,网易云音乐推出全新策划“宝藏曲库”,为喜欢说唱的村民推荐云村特有的宝藏说唱歌曲,《中国新说唱2020》人气选手王齐铭,爆音的个人作品,本次都上榜“宝藏曲库”。

  

  随着《中国新说唱2020》赛程不断推进,越来越多人气选手止步中国新说唱2020。网易云音乐成为这些优秀选手们继续获得关注的主要阵地。无论是他们在新说唱呈现的hit song,还是他们发布的新歌、以及即将开启的演出计划,在云村都获得了空前关注。许多云村村民表示要将选手复活回去,或者期待他们下一年的参与,很多人更期待他们的演出现场,纷纷询问巡演计划。可以说,网易云音乐已经成为《中国新说唱2020》最强第二现场。

编辑:李学平
 

娱乐头条

  • 开心麻花致敬医护 沈腾马丽艾伦公益演出

    排练间隙,沈腾、马丽、艾伦与媒体围坐在一起,艾伦表达着来到武汉后的感受:“昨天特地转了转这座城市,经历了一场劫难之后,武汉令我肃然起敬!感觉社会的各方面都在重归常态!。”
    2020-09-14 13:29:00

  • 中韩青年梦享微电影展入围影片名单揭晓

    9月9日,第七届中韩青年梦享微电影展入围影片名单揭晓。经过为期一个月的严谨评选,最终20部优秀影片从报名的715部影片中成功突围。
    2020-09-14 10:18:25

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 再出发 长春电影节培育“电影新力量”

    近日,第15届长春电影节落下帷幕,“金鹿奖”10个奖项的归属揭晓。这也是我国疫情防控常态化以来国家级电影节首次现场颁奖,极大提振了广大电影人的信心。在“新中国电影的摇篮”长春,人们共赴光影之约,一起见证中国电影的魅力!
  • 《信条》票房未爆 “解读”高温刷屏

    从上映之前被一致看好,到上映10日仅坐一天票房冠军,克里斯托弗·诺兰导演的年度重磅电影《信条》票房低于预期已是事实。
  • 无价之姐

    每个女人砥砺一生,都在面对性别与年龄、生活与自己的垂问。在时光的洗练、时代的铿锵中,她们不断更新对世界、对生命提问的能力。
  • 【艺评】被嘲讽的和被伤害的

    张爱玲说,出名要趁早,看似随口那么一说,其实也透彻得很。因为,来得太晚,快乐也没那么痛快。个人即使等得及,时代也是仓促的。
  • 星旗靠稳定的内在势能抓住机遇

    2020年春季线下行业受到强烈冲击,直播平台作为线上行业代表却因此获得逆势发展良机,整体在第一季度呈现爆发式增长。近日,国内知名移动互联网大数据监测平台发布的《2020年4-6月中国移动互联网行业发展分析报告》,从数据层面展示了直播在这一阶段的表现。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×