中工娱乐

综艺

《声临其境》王者对决收视十连冠 本周收官更好看

2018-03-12 11:35:53  来源:千龙网

  陈凯歌点评。宣传方供图

  顶级声咖。宣传方供图

  千龙网讯 朱亚文遇上尹正,到底是原声再现金城武更震撼观众,还是声音情绪完美匹配赵又廷更惹观众共鸣?赵立新遇上王劲松,到底是100%精准卡位英文配音更高能,还是“父子档”再现《狮子王》更经典?万众期待的湖南卫视首档原创魅力声音竞演秀《声临其境》的“年度声音大秀上篇”,终于在上周六(3月10日)晚十点与观众见面。八位单期最强声音王者赵立新、张铁林、朱亚文、韩雪、尹正、郭德纲、王劲松、梅婷携手各自神秘助声嘉宾组成“顶级声音天团”比拼声技,终极悬念之战高潮迭起!朱亚文牵手小宋佳《喜欢你》被误会开了原声?王劲松牵手王源《狮子王》暖化众人;而尹正和赵立新则分别邀请到了好友阚清子与刘敏涛弥补屏幕“遗憾”……

  不仅如此,年度大秀更是邀请了陈凯歌导演“现场考核”众声咖,频频现场“出题”重现了导演与演员互动的“真实现场”,让众声咖在压力中激发了其声技潜能。与此同时,节目组还邀请到了张国立担任年度大秀的声音司仪,给众声咖以最真挚的评价与肯定,也为观众带来了许多笑料。由此可见,《声临其境》“年度声音大秀”不仅高能,更是一场考验。数据显示,《声临其境》第十期收视强势领跑同时段冠军,全国网收视率1.0、份额7.8%,较上期上涨48%;CSM城域收视率1.28、份额8.78%,均为开播以来新高。不仅如此,节目还未播出“朱亚文 小宋佳”就登上微博热搜第一未播先火,节目播出之后“尹正阚清子 恶作剧之吻”持续升温登上热搜第一,“朱亚文 宝贝”、“王源 王劲松”……等节目相关热词相继霸屏微博热搜,节目主话题#声临其境#更是雄踞微博综艺话题榜实时第一,截止今日,#声临其境#微博话题阅读量20.9亿次、讨论量174.2万,节目热度一路飙升。

  最牛导演VS声音天团 陈凯歌现场“发难”深挖声咖真功夫

  《声临其境》“年度声音大秀·上篇”呈现了一场最豪华、最丰盛、最刺激的“声音之宴”,除了有各位声咖的精彩演绎,还邀请了嘉宾们的助阵声咖,双人合作的强势配音模式“炸”翻全场!赵立新携手刘敏涛经典“再相见”、朱亚文与宋佳同台“秀甜蜜”、尹正和阚清子纯情“大告白”,以及王劲松和王源的童真“父子情”!尤其是朱亚文和赵立新两位“夺冠热门人选”的精彩表现,令现场观众震撼紧张的没有一丝喘息的机会。据悉,在之后的节目中还将有张铁林和戴春荣、韩雪和张鲁一、郭德纲和于谦、梅婷和陈明昊陆续登场献上精彩声演!如此豪华的戏骨阵容再加上张国立与陈凯歌导演的强势助阵,使得声咖们表演的视听精彩度上升到了更高的台阶!

  值得一提的是,在《声临其境》的舞台上,陈凯歌导演不仅全程认真观看了整场演出,还与各位声咖进行了精彩高能的互动。在每位声咖表演完后,他都会一一点评,发表自己对其声音演绎的感受。不仅如此,陈凯歌还会给这些声音大咖们即兴出题,考验他们的台词表演“真功力”。当朱亚文与尹正面对陈凯歌导演的题目——面对面五句即兴台词演绎时,二人都顶着压力,默契十足的开始互相飙戏。朱亚文用严肃的真情,尹正用飙泪的动容,他们带着丰富的情感共同演绎了一段“为爱争夺”的台词对白,令人惊叹!

  在下期节目中赵立新与王劲松同样用五句台词,精彩演绎了一段好友多年未见再相遇的感人表演,使人印象深刻!随后陈凯歌还将其中的人物关系、故事背景、角色情感,通过自己独特解读去充实描述,让观众能站在许多新的角度理解这段表演。陈凯歌的重磅加盟使得《声临其境》“年度声音大秀”变得更加精彩,在形象的还原了导演与演员之间,表演探讨与灵感交锋的“真实现场”,同时也表达了对这些实力演员最大的肯定!

  匠心“把玩”声音极致 众戏骨爆发超强声技上演终极悬念之战

  “这期年度大秀太帅了!作为资深‘声控’非常开心看到这么多优秀演员的声音大秀。”这是网友在看到《声临其境》第十期年度声音大秀上篇后的评论。在“经典之声”环节,朱亚文携手宋佳合作演绎了《喜欢你》中男主人公给女主人公的经典表白片段,其不仅将男主人公的霸道与蠢萌巧妙结合,更是“原音再现”的呈现出了男主人公的扮演者金城武的声音,被现场观众惊呼“神还原”,连陈凯歌都啧啧称奇为其鼓掌不断。而之前其配音的《红高粱》中的姜文,更被老戏骨张铁林“误会”节目组开了原声。其多层次多变的高能配音再融入小宋佳活泼的声线“对戏”,令现场也不自觉的透出满满的爱情甜蜜味道。而随后尹正牵手阚清子配音的《恶作剧之吻》更是将现场的“粉红泡泡”掀至高潮。

  不仅如此,赵立新此次也牵手刘敏涛共同带来了催泪大戏《暗恋桃花源》,用以对战王劲松王源“父子档”带来的《狮子王》。在配音中,赵立新和刘敏涛二人用饱满的情感,借着台词缓缓抒发而出,不仅对每一个哭、笑、叹等的声音细节都精准的拿捏到位,两人更是随着角色的靠近而感情深入两人握手而泣,感动观众!随后,王劲松与王源也不甘示弱,联袂演绎了动画《狮子王》,王劲松强势变换不同的音色,形象的分饰了辛巴之父和刀疤狮子,富有感染力的表演仿佛都将观众引入了狮子王的奇妙世界;而王源则用清澈的声线将活泼的小辛巴演绎的活灵活现,似乎一只小辛巴就在观众眼前一样,陈凯歌不禁赞叹“年少有为”:“我觉得非常棒,很放的开!”

  从本期节目中可以看到,为了更好的呈现声咖们演绎配音作品时的情感与台词,展示声音的巨大魅力,节目组可谓是费尽心思,不但以绝妙的选题和与声咖匹配或反差的画面来呈现戏骨们的惊人“声技”,对于声咖们在配音时影片的背景音乐,竟然也都是由现场乐团即时演奏的,而本期声音大秀开场,节目组更是以纯人声无伴奏的歌唱表演,即让张国立、王凯、沈梦辰和新生班的学员们以趣味说唱的形式,将声音的魅力展现到了极致,相得益彰之间尽显语言的美妙!《声临其境》秉持着对“声音”的敬意与爱意,匠心打造了这场精彩纷呈的“年度大秀”,受到观众的强烈点赞:本期节目在23岁以下年轻观众中份额近14%,在24-43岁广谱年龄段观众中份额也近10%。究竟谁将成为本季“年度大秀”的最后王者?最大的悬念尽在本周六晚22:00,《声临其境》带你走进声音的终极盛宴!

编辑:孙玉柱

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

工会文娱动态

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...
  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版