中工娱乐

电视

《正青春》聚焦职场女性 吴谨言殷桃无畏拼搏

2019-06-18 13:17:01  来源:北方网

  由牟晓杰执导,陈岚编剧,吴谨言、殷桃领衔主演,何润东、洪尧、章涛、张南、王秀竹主演,左小青、刘敏涛特别主演的职场女性励志奋斗能量剧《正青春》发布了“不可小觑”版群像先导海报,以当代职场人昂扬拼搏、积极向上的价值观,在建国70周年之际一展“奋斗即青春”的中国青年风貌。此外,吴瑾言、章涛、张南、导演牟晓杰、编剧陈岚等主创,亦于昨晚(6月17日)携《正青春》惊艳亮相发布会,并表示希望通过剧集向观众传达真正的职场人积极拼搏、自强不息的精神内核。

  “职场新人”不可小觑 吴谨言殷桃携手职场闯关实现自我价值

  电视剧《正青春》讲述了初入社会的职场新人章小鱼(吴谨言 饰)被职场女强人林睿(殷桃 饰)赏识,获得进入国际知名化妆品公司SW的机会。青春无畏的章小鱼紧紧抓住这一机遇,在荆棘与鲜花并存的职场丛林中,与林睿一同凭借实力与信念,一步步完成了职业理想与自我价值的实现与探寻。

  该剧此次曝光的“不可小觑”版海报,以极简风格的办公区内景为视觉主体,落地窗外繁华的上海象征着无数年轻人心中实现人生理想的舞台。海报中的主要角色单凭“职场Look”便可鲜明反映每个人的性格特征,轻熟、干练、大气、甜美,章小鱼、林睿、方静(左小青 饰)、舒婉婷(刘敏涛 饰)等女性角色完美献上职场OL花样穿搭宝典。成熟稳重的职场精英温哲(何润东 饰);不愿被办公室束缚的电脑天才但丁(洪尧 饰);选择独立创业的有志富二代金小贝(章涛 饰)也囊括了选择不同职业路径、稳步成长的职场男性,这些角色共同描绘出一幅灵动丰富的职场众生相。

  有趣的是,海报中的角色站位组合在一起,恰好构成了英文字母“W”,呼应着“SW”这一剧集中的“主战场”。海报最前端的章小鱼、林睿是有着相同职业理念与价值观念的,亦师亦友的同行人。身为SW中国区华东销售一部总监的林睿在收获章小鱼这一得力助理的同时,也遇到了新的对手方静,在林睿与方静暗潮汹涌的抗衡背后,是处于“W”尖端的中国区总经理舒婉婷在掌控全局。章小鱼的加入打破了表面平衡的三角关系,而每个人也在交锋的过程中探寻着自己人生困境的突破口。同时,温哲、但丁、金小贝三位风格迥异的男生将带来怎样的甜蜜或波澜?同为职场新人充满表现欲与战斗力的凌潇潇(张南 饰)、职场风云尽在心中的资深前台董小姐(王秀竹 饰)又将起到怎样的作用?

  致敬新时代女性传达“奋斗即青春” 为职场题材注入现实主义强心剂

  电视剧《正青春》扎根现实以职场为题,以女性视角描绘当代职场青年的无限可能性。早在项目筹备之初,制片方就已前瞻性地洞察到“IP当道”的市场终究需要回归到优质的原创内容中来,同时,现实主义作品才能充分调动观众的情感共鸣与实现文艺作品的现实意义。因此,《正青春》剧本创作历时两年,通过详实的行业调查与真实的人物故事,尽可能保障剧本有温度、不悬浮。而为了最大程度还原人物设定的丰富侧面,剧组请到了殷桃、何润东、左小青、刘敏涛等实力派演员保驾护航,为当前低迷的职场题材注入一针现实主义的“强心剂”。

  建国70周年以来,新中国的各方面建设已取得了伟大成就,当代90后孕育、成长在中国繁荣强大的新时代,他们不仅有着鲜明的个性与进步的观念,更对民族文化、中国制造有着高度的自豪与自信。如今,90后已然成为职场中拼搏奋进的主力军,而《正青春》正是将目光聚焦于这一代人步入职场后的成长与变化中。正如十九大报告中提到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,年轻一代在国家的发展中成为了新的力量,他们既肩负着上一代人的殷切期望,又承载着下一代人的美好未来。《正青春》紧扣时代脉搏,以当代职场女性无畏、无界、无限的奋斗精神诠释职场青春,致敬奔跑在路上的每一个人,同时扩宽视野,关照职场中80后乃至70后职场女性在自我、家庭等方面的困境,并探求一个积极正确的解决方式。《正青春》也因此入选国家广播电视总局“2018-2022百部重点电视剧”名单,相信这部定位为“正青春、要奋斗”的故事,一定会为观众带来一份别样思考和感悟。

  职场女性励志奋斗能量剧《正青春》正处于后期制作中,敬请期待职场风云的昂扬青年力。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 两位电影幕后“掌门人”同登华鼎奖

    一位是挖掘出很多香港巨星和导演的香港思远影业集团董事长吴思远,一位是中国第一家民营电影发行公司博纳影业的当家人于冬。
    2019-06-18 11:45:45

  • 金鸡奖与金马奖撞期

    17日,中国电影家协会和厦门市人民政府联合在上海召开第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会,宣布第28届中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)将于11月19日至23日在厦门举办。
    2019-06-18 11:13:00

 
 

精彩图库

  • 娜扎登杂志双封面 纯白空间诠释未来科技风

    2019-06-18 09:39:19

    近日,娜扎受邀拍摄的一组杂志封面大片曝光,伊人双封双面,利落简洁的色调搭配,淋漓诠释未来科技风。紧贴头皮的黑色长发,间或于发间耳畔出没的发饰,娜扎彳亍几何架构的空境中窥见自我与本我,带来截然不同的新形象。

  • 郑元畅 时髦简约的穿搭秘籍

    2019-06-18 09:37:48

    日前,郑元畅最新一组黑白大片上线,在这个夏天,让郑元畅告诉你时髦简约的穿搭秘籍。在这组时装大片中,郑元畅选择用白色运动鞋和牛仔裤来搭配两种不同风格的外套。

  • 张婧仪 复古少女风解锁新风格

    2019-06-18 09:36:08

    近日,新生代演员张婧仪一组复古质感大片曝光,展现独特的少女温润气质。这组照片由知名的摄影师张家诚掌镜,在复古风格中玩转色彩,将张婧仪的少女气息与清冷的质感融合的刚刚好。

  • 宋佳全新大片 聆听自然享受恬适人生

    2019-06-17 10:10:35

    近日,演员宋佳全新封面大片释出。在大片中,宋佳置身于山水之间,卧听峡谷,廓形的乖张在峻丽的幽静中恬适起来。

  • 刘昊然米兰男装周 搭配简单时尚感强

    2019-06-17 09:17:25

    近日,刘昊然受品牌官方邀请前往米兰男装周TOD'S2020春夏米兰男装系列发布会现场。刘昊然用简单白衬衫配合深蓝色休闲裤,帅气之余,绅士风度十足。用简单的搭配穿出独属于自己的味道。

  • 第22届上海国际电影节开幕

    2019-06-16 08:01:24

    6月15日,第22届上海国际电影节在上海大剧院开幕。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

 

娱评

  • 打造影视精品,请回到创作原点

    在上海电视节期间,与会人士提出,影视市场进入到不破不立的发展阶段,需要通过去伪求真、求同存异、推陈出新的方式重新定义内容,以初心、匠心、责任心打造具有全民热度的作品,实现对观众的正向影响。
  • 【陋室观复】影视剧的细节

    看到电视剧《破冰行动》点赞无数,于是,好奇心起,想探个究竟,坐电视机前学习了最后的剧集。结果大失所望,感觉所谓的“好名声”像是商家硬生生捧出来的。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版