中工娱乐

娱乐头条

第十五届华语青年电影周今晚开幕

2020-10-24 15:52:23  来源:长江日报

华语青年电影周今晚开幕

李霄峰宋佳章宇携《风平浪静》和武汉观众见面

  长江日报讯(记者王娟)24日晚,第十五届华语青年电影周将在百丽宫影城开幕。

  华语青年电影周由创办于2006年的“华语青年影像论坛”升级而来,2015年首次移师武汉,是国内首个以扶持青年影人为目标的国家级、权威性电影节展活动,旨在发掘和鼓励优秀华语电影创作新人,发现和孵化优质电影项目。

  本届华语青年电影周由中国文学艺术界联合会指导,中国电影家协会、武汉市人民政府联合主办,中国文联电影艺术中心、中共武汉市委宣传部、武汉文化发展集团有限公司共同承办,中国电影家协会青年和新文艺群体委员会、武汉市江岸区人民政府协办,以“温暖你的梦——致敬英雄 光影未来”为主题,以光影汇聚力量,传递希望与勇气,点亮英雄的城市,温暖英雄的人民。为谨遵疫情防控常态化的要求,遵循节俭办活动原则,本届电影周压缩规模,保留了开幕式、“猎鹰计划”电影项目创投会、华语青年新片展、闭幕式暨年度新锐荣誉推介盛典等板块的活动。

  开幕式上,本届华语电影周年度新锐荣誉推选委员会的强大阵容将在短片中亮相。作为本届华语电影周的形象大使,曾获中国电影金鸡奖最佳女主角,中国电视金鹰奖、中国电视白玉兰奖最佳女主角的著名演员宋佳将在开幕式现场介绍展映片单。

  随后,由导演李霄峰执导,曾获上海国际电影节金爵奖提名的影片《风平浪静》,将作为本届电影周的开幕影片在仪式后和观众见面。李霄峰此前的两部作品《少女哪吒》《灰烬重生》曾入围釜山电影节、法国南特三大洲电影节、上海国际电影节亚洲、平遥国际电影展等国内外电影节的多个单元,此次带来的《风平浪静》是他的第三部长片,由著名演员黄渤担任监制。该片剑指一桩时空交错的难断公案,以犀利的社会视点、粗砺的影像风格,精准刺入几位复杂人物间的晦暗往事。导演李霄峰、演员宋佳、章宇还将在映后和观众互动。

编辑:卢云
 

娱乐头条

  • 第十五届华语青年电影周今晚开幕

    2015年首次移师武汉,是国内首个以扶持青年影人为目标的国家级、权威性电影节展活动,旨在发掘和鼓励优秀华语电影创作新人,发现和孵化优质电影项目。
    2020-10-24 15:52:23

  • 明年“迷雾剧场”还会有更多爆款吗?

    “迷雾剧场”明年将继续推出5部悬疑剧。目前,《谁是凶手》和《致命愿望》已经确定演员阵容,包括赵丽颖、肖央、董子健、冯绍峰、文琪、范丞丞等都将加盟明年的“迷雾剧场”。
    2020-10-23 08:38:46

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 张娴:娱乐业的核心就是情感创造商机

    “演艺是不是也可以做云上演艺了?直播发展得越来越好,我线下也依然做得很好,强行说它要非常的融合,我认为是有难度的。”23日,宋城演艺发展股份有限公司总裁张娴在2020年第三届文化和科技融合热点和趋势论坛上如是说。
  • 演技站“C位”,好演员才能就位

    台上一分钟,台下十年功。说到底,好作品才是演员的立身之本,好演技需要日积月累地打磨。
  • 青春剧不应只关乎爱情

    青年是当下流行文化消费的主力人群,青春题材的影视剧或靠偶像言情吸睛引流,或凭青春怀旧引爆集体情绪,或依都市故事集聚社会共情……屏幕上的青春剧直接呼应着当下青年的社会际遇。
  • 偶像恋情被曝该道歉吗?

    同利益的魔鬼做交易是有代价的,贩卖幻想,兜售权力,最终会被其反噬,加速偶像工业的土崩瓦解。
  • 偶像恋情被曝该道歉吗?

    这几日,几位偶像明星因为恋情婚姻疑似曝光,而遭遇粉丝“脱粉回踩”(不再喜欢甚至攻击抹黑对方),被推至舆论风口浪尖。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×