中工娱乐

娱乐头条

《花繁叶茂》广受好评 尚大庆演活“何老幺”

2020-05-22 09:30:14  来源:全总文工团公众号

多次展现两代人携手扶贫攻坚历程

全总文工团联合摄制电视剧《花繁叶茂》央一黄金档热播

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在奔小康的路上,我们一起为之奋斗,也留下了一个又一个脱贫攻坚的故事——

  情满花茂,爱溢乡间

  脱贫攻坚,共同分担

  5月11日起央视一套黄金时间首播

  全总文工团联合摄制之作《花繁叶茂》

  导演、领衔主演之一——全总文工团话剧团团长尚大庆

  携我团青年演员郑铭、李木子、白一弘、薛硼等主演一道

  与您共赴这场花繁叶茂之约~

  5月11日晚,由中央电视台、贵州省委宣传部出品的电视剧《花繁叶茂》开播。作为国家广播电视总局脱贫攻坚重点剧目,该剧不但在央视播出后备受好评,更在B站播出被年轻观众热议,打出了9.3的高分。

  该剧由全总文工团联合摄制,全总文工团话剧团团长尚大庆执导并领衔主演,剧中的多个重要角色由全总文工团青年演员出演。大家纷纷表示,剧组主创和全体演员都希望通过真诚的诠释,让本剧成为一部能够真正走进观众的心里,赢得不同层次观众共鸣的作品。他们坚信,只有将作品和细节、角色不断挖掘和打磨,才能做出一部好剧,才能真正将剧中的正能量传递给不同年龄层的观众,引发更多观众对“脱贫攻坚”关注和了解。

  尚大庆何老幺

  由尚大庆饰演的花茂村会计何老幺,演活了一位憨厚老实又有点固守理念的乡村会计形象,用鲜活可爱的小人物,讲述了精准扶贫政策的实施,表现了脱贫路上村干部和村民的成长,还原了脱贫攻坚工作的苦与乐。“生动、有趣,生活化是《花繁叶茂》吸引观众的一大亮点。”尚大庆介绍说,作为一部主旋律作品,本剧以“轻喜剧”的模式呈现出来,“希望通过精心雕琢和生动演绎,让何老幺的人物形象能够真正鲜活起来、立体起来,赢得广大观众的共鸣。”

  尚大庆,全总文工团话剧团团长,一级演员。毕业于解放军艺术学院95戏剧系,电影、电视剧、话剧、小品等都有涉足,曾执导《风吹水面层层浪》等话剧,主演《一代廉吏于成龙》(饰演 朝卿)、《福贵》( 饰演 二喜)等数十部电视剧,小品代表作《水下除夕夜》(2009年央视春晚),参演《天山情》(2017年央视春晚)、《站台》(2019年央视春晚)《父母爱情》(2020年央视春晚)等小品,曾获中国曲艺牡丹奖、曹禺文学奖、戏剧金狮奖等多个国家级奖项。(王薇)

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

  • 《花繁叶茂》广受好评 尚大庆演活“何老幺”

    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在奔小康的路上,我们一起为之奋斗,也留下了一个又一个脱贫攻坚的故事。
    2020-05-22 09:30:14

  • 《天天向上》“直播带货”助农有新招

    因受疫情影响,云南丽江一个以种植食用玫瑰花为主要经济来源的村庄,有100余户花农的200亩玫瑰花滞销,每日损失达10万元,云南花市跌到谷底。湖南卫视《天天向上》别出心裁,将“直播带货”这一新兴购物方式与助农结合起来,发挥了奇效。
    2020-05-21 16:21:59

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    看脱贫攻坚题材剧集如何讲好时代故事

  • 优势栏目

    告别“五毛特效”,网剧圈粉进行时

  • 优势栏目

    《风味人间2》走遍全球探寻至味 纪录...

  • 优势栏目

    国剧荧屏让人民好干部走进百姓心坎里

  • 优势栏目

    北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端