中工娱乐

娱乐头条

《天天向上》“直播带货”助农有新招

2020-05-21 16:21:59  来源:湖南日报

  记者 陈薇

  湖南日报5月20日讯(记者 陈薇)因受疫情影响,云南丽江一个以种植食用玫瑰花为主要经济来源的村庄,有100余户花农的200亩玫瑰花滞销,每日损失达10万元,云南花市跌到谷底。湖南卫视《天天向上》别出心裁,将“直播带货”这一新兴购物方式与助农结合起来,发挥了奇效。

  节目组前往云南斗南花市录制《助农吧!花花世界》专题节目,推广云南当地鲜花产业,邀请“特别助教”——电商直播的“带货女王”薇娅做客,和天天兄弟一起,以亲身经历教当地花农,分享直播经验,直播推广当地鲜花。节目组还特别设置“花农选秀”环节,鼓励云南当地花农突破以往的售卖模式,转变经营理念,利用“直播带货”的风口来“自救”,促进线上鲜花销售,助力云南花市的复工复产。5月17日晚,这档节目在湖南卫视播出,广受好评,观众们纷纷留言,请节目组附上购买的链接,争相为云南的鲜花产业复工复产奉献一份力量。

  在湖南,龙虾产业和茶叶种植同样也受到了疫情的影响。日前,《天天向上》节目播出的《天天兄弟春游记》和《朋友来了,一起助农!》主题节目,积极为受疫情影响严重的金井茶园和湘阴小龙虾养殖基地鼓与呼。节目组立足于当地农户最迫切的需求,有针对性地在节目中设置体验任务,借用主持人和艺人嘉宾的影响力,将当地的优势产业通过平台推广出去,节目播出后,产生了积极效果,赢得点赞。节目组透露,6月初还会准备一场由天天兄弟带来的扶贫晚会。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

  • 《天天向上》“直播带货”助农有新招

    因受疫情影响,云南丽江一个以种植食用玫瑰花为主要经济来源的村庄,有100余户花农的200亩玫瑰花滞销,每日损失达10万元,云南花市跌到谷底。湖南卫视《天天向上》别出心裁,将“直播带货”这一新兴购物方式与助农结合起来,发挥了奇效。
    2020-05-21 16:21:59

  • “上海出品”抗疫题材新剧《在一起》

    “现在,路上满眼都是绿色,行人都穿上了短袖,要拍出这个疫情最严重的冬天,不仅地方真的难找,演员还要裹着厚厚的羽绒服,一会就是一身透汗……”这番感叹发自导演刘江,他是“上海出品”的抗疫题材时代报告剧《在一起》的导演之一。
    2020-05-21 14:59:17

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    看脱贫攻坚题材剧集如何讲好时代故事

  • 优势栏目

    告别“五毛特效”,网剧圈粉进行时

  • 优势栏目

    《风味人间2》走遍全球探寻至味 纪录...

  • 优势栏目

    国剧荧屏让人民好干部走进百姓心坎里

  • 优势栏目

    北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

 

娱评

  • 看灾难片,是想超越对灾难的恐惧

    不断袭扰人类的疫情,是否有电影已经作过“神预言”?一部优秀的传染病灾难电影,到底要想表达什么?
  • 重回荒诞喜剧的现实主义起点

    网剧发展了这么多年,横空出世的《我是余欢水》(以下简称《余欢水》)算得上一部有标志性意味的作品。它的豆瓣评分不是最高,最近还一直被一星拉低,它的点击量也不是最高,话题数也不是最多,但是它独到的喜剧感、极致的荒诞感以及强烈的批判性,是近些年的网剧中绝无仅有的。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端