中工娱乐

优势栏目

北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

2020-03-27 13:44:00  来源:中国网

  中国网娱乐3月27日讯 由北京电视台、灿星制作联合出品,五洲传播中心联合制作的全球首档长城文化体验类节目《了不起的长城》将于本周六3月28日20:30播出第十期节目,长城砖员刘烨、阮经天、黄明昊、杨迪、周深、沈南,将前往“中华第一关”雁门关开启新一站探索。歌唱家蔡国庆、中国青年跨界歌唱家伊丽媛、知名舞者余衍林也惊喜现身,与长城砖员们共同探索雁门关的历史传奇。

  蔡国庆惊喜现身成“父帅”, 阮经天黄明昊争排序

  位于山西忻州市的雁门关,因其险要的位置,素有“天下九塞,雁门为首”的说法,也是宋明两代的历史标志。作为宋辽两国的分界线,雁门关成为了宋辽两国征战的主战场。宋朝时期杨家将驻守在此,为守护国土立下了汗马功劳。

  歌唱家蔡国庆现身雁门关,扮演宋代名将杨业。杨将军驻守雁门关数余年,骁勇善战,屡破辽兵,号称“杨无敌”。

  而搬砖团则分别化身杨家六郎开展比拼,想要在兄弟中脱颖而出,必须要经历体力考核、文化考核及军事考核。

  在爬长城体力考核环节,阮经天与黄明昊为最终长幼排序奋力争夺,年龄最小的黄明昊此次能否一举成为“哥哥”,让观众们异常期待。

  

  “文韬武略”考核不易,真假分辨难倒长城砖员

  雁门关在汉朝时曾有过著名战役“白登之围”,刘邦不顾劝阻轻敌冒进,结果中了匈奴诱兵之计。

  善于分辨真假虚实,也是驻守边疆所需要的必备技能之一。长城砖员们需要在指定位置通过眼力判断真假,完成设置在雁门关的五个关卡内容,以此来考核观察与分辨能力。

  值得一提的是,如果在任一关卡失败,需要返回到起点重新开始,这一规则让各位砖员苦不堪言,也让最终的获胜结果扑朔迷离。

  新一轮爬长城体力赛,长城砖员们会与首期时的表现有何不同?搬砖小队的各项考核中,还隐藏着哪些意料之外的惊喜?

  以“险”著称的雁门关,还有哪些传奇故事正待揭晓?领略长城风采,了解更多长城文化,敬请关注每周六20:30北京卫视京都念慈菴《了不起的长城》。

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

  • 广电部门“抗疫”战:供给优质内容 助力复工复产

    随着国内疫情缓解,各行各业都从暂停状态步入复工复产阶段,影视行业也正逐步恢复,创作生产逐渐走向正常。面对疫情带来的巨大影响,国家广电总局电视剧司在前不久召开的网上视频会议中,研究部署帮助电视剧行业应对疫情影响、有序复工复产的工作措施。
    2020-03-27 09:39:39

  • 影院复工看什么? 经典老片先“暖场”

    春暖花开之际,之前按下“暂停键”的电影行业也逐渐复苏。继新疆、四川等部分影城陆续复工之后,上海部分影院也宣布将在3月28日正式复工开业。复工之后,一批经典老片即将与观众再次见面,此前因疫情取消上映的文艺新片《乔乔的异想世界》也已宣布定档4月。
    2020-03-27 07:43:16

 
 

精彩图库

  • 张钧甯杂志大片 春光明媚悠然自得

    2020-03-27 09:42:08

    近日,张钧甯一组四月刊杂志大刊封面曝光。照片中,若有似无的淡淡妆感,搭配波卷发型凸显自然清透,明媚淡雅的假日穿搭风格,悠然自得,在春日的阳光下更显优雅气质。

  • 林彦俊春日写真 帅气彰显绅士品味

    2020-03-18 13:44:24

    近日,林彦俊一组在美术馆外的时尚大片曝光,其身着墨绿色大衣搭配贴合设计墨镜深沉优雅,在春日暖阳之下满满的低调奢华质感溢出屏幕,内搭高领毛衣绅士有型。

  • 张柏芝最新广告花絮曝光

    2020-03-06 11:27:02

    近日,张柏芝为某美妆品牌代言的广告花絮照曝光。花絮照中,张柏芝一袭白色长裙尽显优雅韵致,魅力十足。

  • 刘亦菲登封面 从心出发温柔的力量更强大

    2020-03-05 11:10:06

    近日,刘亦菲《Vogue》四月刊封面曝光,淡蓝色柔纱裙衬托下的刘亦菲从容而自信,时尚表现力依旧的同时更展现了东方女性的温柔力量。

  • 孙艺洲杂志大片 早春时尚飒爽利落

    2020-03-05 11:09:59

    以颜色碰撞勾勒时尚,尽展双重魅力,孙艺洲一身橘色大衣成功变身早春中一抹亮色,玩转潮流,玫红色廓形西装外套配复古豹纹衬衫,以独特穿搭诠释雅痞态度,一身纯白连体工装更是魅力不凡。

  • 巴黎时装周:自由、活力、渴望极致

    2020-03-04 09:01:43

    3月3日,在法国巴黎时装周上,模特展示香奈儿品牌2020/21秋冬高级成衣。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

  • 优势栏目

    《我哥我嫂》登陆央视八套 王雅捷王挺...

  • 优势栏目

    《你怎么这么好看》收官云聚首 昆凌收...

  • 优势栏目

    开幕影片《当我成为萨林格》亮相柏林国...

  • 优势栏目

    好演员要有两种气

 

娱评

  • 《周游记》为何只获得友情分

    上周末,以周杰伦为发起人的全球户外生活文化实境秀节目《周游记》在浙江卫视、芒果TV等平台播出,很快就吸引了不少周杰伦迷观看。节目很难谈得上有多好看,但《周游记》很快在豆瓣上收获了7.6分的“友情分”——看耍帅的杰伦找当年的自己,远比一档节目重要。
  • 网剧集体“上新”,谁能成为下一个爆款

    去年,网剧市场的火热景象让人记忆犹新,《庆余年》等一批制作精良的作品不仅在国内获得高流量,还成功走向海外市场。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×