中工娱乐

综艺

《超能幼稚园》任嘉伦费启鸣带领萌娃星星守卫战

2018-09-14 13:32:00  来源:环球网综合

  本周五,2018儿童纪实类教育实验节目《超能幼稚园》将播出第三集。萌娃们将在实习老师的带领下开启星星守卫战,面对蛋糕的诱惑,萌娃们能否坚持规则,而在夏日水上狂欢中又会发生怎样的状况,新手教师们能否摆平各种问题,这些答案将在今日的节目中一一揭晓。

  【规则意识大训练萌娃开启星星守卫战】

  上一期节目的最后,边玉芳园长强调了好的幼儿园对孩子们养成良好行为习惯的重要性,这点对孩子之后学习习惯的养成也有帮助。本期节目的环节设计就突出了对孩子们规则意识的训练,边院长将推出“夏日狂欢计划”,五位实习幼师、萌娃一道开启星星守卫战。

  对甜食的热爱是孩子们的天性,而夏日狂欢计划的第一项就是“忍耐力大考验”。美味的蛋糕放在眼前,实习老师们却告诉孩子们,蛋糕要等到规定时间再吃,提前偷吃会撕掉一颗小星星作为惩罚。

  面对如此的美味诱惑,孩子们的萌态尽显。吃货Andy听完规则之后哀嚎“不要”,在半小时“吃与不吃”的内心斗争中,最终还是前功尽弃地把沾有奶油的手指放进嘴里。对此情景,Andy妈妈却表示,“没想到他能坚持这么久,以为他会是第一个吃的。”

  同时,辣妈观察团在室内也是火药味十足,刘一凡妈妈当众人面吐槽萌娃王青云,“就说不干,这个小助手有点不合格”,引得青云妈妈脸色大变。

  【实习老师齐心带班秦奋秀舞遇尴尬】

  小朋友入园后的分离焦虑与无视规则、调皮捣蛋等问题,在边园长的帮助下,终于有了一些改善。但本期俞灏明老师请假,金字班班主任空缺,本期节目中,是否会重复出现老问题,是现场实习老师们所担忧的。在人手不足的情况下,任嘉伦、秦奋、费启鸣和韩沐伯四位老师如何控场,带领十位萌娃完成每项任务,着实是个不小的挑战。

  在本期节目中,“奖励是让孩子遵守规则的办法吗?”成为贯穿始终探讨的话题。边老师让实习老师一起讨论,到底是用奖励让孩子守规则,还是让孩子在守住了规则之后发现这样做会有奖励,两种方式哪一种对孩子规则意识培养更有效。在前期讨论时,实习老师与院长制定奖惩策略,老师们担心孩子们只是为了物质奖励而努力表现好,建议先完成任务再告知奖励,得到了大家的认可,也在实践的过程中证实,后置奖励对于孩子成长教育是一种科学有效的方式。

  进入夏日狂欢环节后,十位萌娃在水上乐园尽情撒欢。生活老师秦奋老师此时也显得非常兴奋,在水中大秀舞技,而小朋友们坐跷跷板、玩滑梯,一个个自得其乐,完全没有人关注秦奋的表演,这一尴尬情景引得观察室中的辣妈们大笑。

  星星守卫战中到底哪位萌娃能坚持到最后,守住规则?四位实习老师如何应对萌娃们的“不配合”?精彩节目,9月14日一起拭目以待。

编辑:高子惠

娱乐头条

  • 金星犀利吐槽清宫戏:恶搞历史贻笑大方

    “雍正皇帝每天就是在后宫,跟各种娘娘眉来眼去;乾隆皇帝整天就是拿着公款,全国各地到处旅游……”在明晚播出的《一起来跳舞》中,星推官金星再发犀利言论,吐槽当下火热的清宫戏传递出的所谓......
    2018-09-14 11:21:00

  • 张一山助力“韩红爱心百人援陕” 网友点赞

    近日,“韩红爱心百人援陕”大型公益医疗援助行动持续进行中。前几日,陈明、蒋欣、袁泉、光良、金池、张一山、王鸥、李霄云作为明星志愿者张一山援助现场“认亲” ......
    2018-09-14 10:58:00

精彩图库

  • 吴尊惊喜空降上海 暖心分享健康生活理念

    2018-09-14 13:53:31

    日前型男吴尊惊喜空降上海,并以某品牌代言人的身份帅气出席活动。当天身着一身蓝白条纹休闲外套的吴尊,更是活力满满,帅气十足......

  • 安悦溪京剧扮相惊艳 突破尺度上演“撩男斩”

    2018-09-14 12:58:00

    近日,因主演电视剧《许你浮生若梦》而备受关注的演员安悦溪,曝光了一组戏装剧照。剧中安悦溪饰演的段天婴从曝光的剧照中可以看出,安悦溪的京剧扮相十分惊艳,精致五官配上京剧妆容,眉眼间生动有神不失英气。北舞音乐剧系出身的她......

  • 魏大勋上演高能推理 却遇队友张蓝心质疑

    2018-09-14 11:26:00

    昔日亲密的队友极有可能是潜伏“特工”,面对这一“特殊危机”,参与者们会作何应对?今天中午12:00,《勇敢的世界》带你解开“特工”疑云。在本周节目中,众人对潜在的“敌人”猜测不断........

  • 涂松岩加盟《我就是演员》实力再现经典引期待

    2018-09-14 11:25:00

    演技竞演类综艺《我就是演员》第二期将于明晚播出,实力演员涂松岩倾情加盟,将再现经典作品《岁月神偷》中的精彩片段......

  • 曾一萱初秋复古写真 优雅诠释古典韵味

    2018-09-14 11:05:00

    凭借《如懿传》阿箬一角获得关注的小花曾一萱,近日发布了一组复古写真。照片中的曾一萱身着黑色镂空上衣,搭配复古格纹长裙,完美肩线略显性感妩媚......

  • 马丽再上《快本》筷子腿美skr 婚后综艺首秀

    2018-09-14 10:36:00

    《快乐大本营》出最新期预告,主题是“斜店影视城”,由马丽,常远,卢靖姗,黄才伦组成的开心麻花队,与陈坤、倪妮等组成的《天盛长歌》队......

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐《狂暴巨兽》寻找有缘人

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

工会文娱动态

  • 新时代文艺工作者巡回宣讲在京启动

    8月23日,“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”在北京中国文艺家之家启动。姜昆、孙晓云、居杨、何沐阳4位艺术家,结合各自从艺经历和创作实践,讲述学习贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述的心得体会...
  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版