中工娱乐

电视

马思纯为贴近角色增肥15斤:喜欢,才能长久坚持

2019-08-14 07:50:32  来源:大众日报

  由马思纯(上图)、邓伦、韩童生、倪虹洁等主演的都市情感励志剧《加油,你是最棒的》正在湖南卫视热播,讲述过气艺人郝泽宇和中年少女牛美丽、失业青年福子以及福子爸组成的一个草台班子,立志要把郝泽宇捧红,由此而发生的一系列曲折故事。剧中,马思纯化身胖姑娘福子,她做啥啥不行,吃啥啥不够,毫无包袱的演绎,引发诸多话题。

  为贴近角色增肥15斤

  剧中,马思纯饰演的失业青年福子虽然早年丧母,但在父亲的养育下成了一个勇敢仗义、正能量满格的女孩。她在剧中好像什么时候都停不了吃,马思纯也圆润得看不出下颌线,非常符合“能吃能睡”的失业青年的人物设定。为贴近这个角色,马思纯增肥15斤。

  该剧制片人、编剧李潇曾透露:“马思纯增肥不是我们要求的,我们其实特别理解一女演员身材的重要性,而且肥增上去不一定能减下来。她是自己在拍摄过程中决定增肥的,她真正进入到福子这个角色后,感触越来越深。她就跟我说决定为了福子稍微吃胖一点儿,她觉得这个角色就应该是这样的。”

  马思纯则表示,自己能够迅速增肥,很大程度取决于剧组好吃的饭菜。“剧组的伙食是非常好的,其次,因为本身这个角色就是个小胖墩儿,所以我的婴儿肥不明显就不对了。我从小到大吃饭都特别香,并不是在这部戏里才吃得香。”马思纯说,这可能达到了她体重的最高峰,“说实话胖到了一定程度,你是不会想去称重的。”

  这也并不是马思纯第一次为了演戏调整身材,在《左耳》中她饰演黎吧啦时,曾经一周不吃饭来减肥,甚至一度饿到晕厥。“增肥很快乐,但减肥是比较痛苦的。”马思纯说。

  热爱演戏是成长进步的前提

  出道以来,马思纯塑造了许多令人印象深刻的影视形象,演技备受认可。“自己就像剧中的福子和郝泽宇一样,一步一步地成长,经历了挫折、质疑,也经历了惊喜和快乐。我很幸运,拍了很多自己喜欢的戏,每一部戏我都是非常有热情的。”她表示,对于一名演员来说,热爱演戏是成长进步的前提,只有喜欢演戏才能长久地坚持。“这么多年可能就是因为热爱这个工作,才让我一直坚持到了现在。我会一直继续下去,因为我是越来越爱这件事情了。”

  在不拍戏的时候,马思纯就会制订旅行的计划,出去走一走转一转,让自己从工作的状态当中跳出来,然后陪陪家人。对于未来她也没有设立太多的目标,“我是一个活在当下的人。想太多对于我来说并不是一件特别好的事儿,我会有负担。把每一天过好会比较重要。像我现在每天在看电视,追自己剧的时候,我都觉得福子活得好开心,她的那种快乐可以感染到我,也感染到了很多的观众。这也是一部戏、一个角色,给大家的一个影响吧。”(本报记者 陈巨慧)

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版