中工娱乐

电视

《扶摇》美术特辑临摹写意山水 晕染中式含蓄

2018-06-12 11:12:43  来源:中工娱乐

  由柠萌影业,柠萌悦心,企鹅影视联合出品,改编自天下归元小说《扶摇皇后》,解嬿嬿编剧,杨文军、谢泽、李才联合执导,杨晓培担任总制片人,杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别主演,高伟光、赖艺、张雅钦、胡可、高瀚宇、黄宥明、李依晓、蒋龙等联袂主演的电视剧《扶摇》将于6月18日正式登陆浙江卫视中国蓝周播剧场。“赤子初心”定档预告曝光后,高燃热血的励志情节、实力派同台飚戏的精彩、循简循雅的精良服化不断点燃观众热情,而厚重古朴的置景与褪去浮华的道具所烘托出的古韵悠长氛围也获得一致点赞。今日(6月12日),该剧曝光美术特辑,首度掀开《扶摇》神秘面纱背后含蓄内敛的中国传统文化。

  邵昌勇匠心绘制《扶摇》工笔卷轴 弘扬传承含蓄内敛传统文化

  缥缈云海浩瀚,静谧河川悠远,茫茫大漠雄浑,迷雾密林清新,《扶摇》取景地遍布甘、蒙、宁、贵、滇,壮美河山尽收镜头之内,踏遍千山只为观众寻那一份古朴厚重。担任《扶摇》美术总监的邵昌勇麾下作品有广为人知的《琅琊榜》与《伪装者》,此次为《扶摇》量身置景更充分融入含蓄内敛的中国文化:建筑外观多数使用原木色、鸦青色或黎色等大美中国色,水墨之息取代浓墨重彩;巧心妙思运用帷幔、隔扇、屏风、竹帘等装饰形成“藏匿”的美感,含蓄内敛朦胧雅致;道具保留材质原本的质地和色泽,做减法而非加法还原文化最传统的韵味。“我们做美术的,就像是在临摹传统文化中的山水人文”,房屋依山而建鳞次栉比,回廊曲径通幽别有洞天,殿宇烛火阑珊光影斑驳,意境留白艺术在《扶摇》中被发挥地淋漓尽致。美术特辑中,邵昌勇表示:“做美术就像搭建一座连接中国传统文化的桥梁,把中华气韵延展到了现在,通过荧幕呈现到观众面前”,一花一木之间延续传统文化的含蓄内敛,正是《扶摇》踏实在做的事。

  《扶摇》曝“相爱相杀”海报 杨幂阮经天上演对弈爱情

  《扶摇》的美术以含蓄内敛为主题,打造诗情画意的古风美学,寻求“意境”美感引人遐思亦是扶摇(杨幂饰)与长孙无极(阮经天饰)的情感线与众不同之处。今日该剧同时曝光了一组“相爱相杀”海报:镜中之境,水中之影,灯市繁华却雾里看花,看似平静的水面却藏纳波涛汹涌,水天相接之处扶摇与无极相爱即相杀、相爱又非相杀的画面令人回味无穷。携手并肩亦或拔剑相向均建立在两人势均力敌的基础之上,棋逢对手的平等让两人的关系不再是传统意义上的英雄救美的童话,也不再是弱柳须扶风的刻板印象,彼此信任、相互扶持,一同渡过重重难关,最终收获成长正是《扶摇》充满现实情感温度的地方。《扶摇》在为观众带来全新追剧体验的同时,也会为观众带来一份正能量的情感思考。

  《扶摇》讲述出生底层的平凡少女扶摇,为解救同伴奋而下山踏上五洲历险征途,在此过程中意外结识长孙无极,并与其相知相爱并肩而立;两人坚守“虽千万人吾往矣”的信念,历经磨难披荆斩棘,最终成功对抗不公的命运。

编辑:庞月

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐《狂暴巨兽》寻找有缘人

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

工会文娱动态

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版