中工娱乐

电影

年度国民燃片《夺冠》今日公映

2020-09-25 11:06:20  来源:北方网

  来源:北方网

  原标题:年度国民燃片《夺冠》今日公映!去电影院为中国女排助威!

  2020年首场“顶级体育赛事”将在影院“开赛”!9月25日,电影《夺冠》(原名《中国女排》)正式全国公映!影片发布终极预告与公映海报,国民级梦幻阵容汇成金牌之师,带领观众重走中国女排40年拼搏之路,见证全民回忆!电影《夺冠》由陈可辛执导,张冀编剧,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演,李现、刘敏涛特别出演。一起去影院,看中国女排飒爽英姿!

  见证中华腾飞!

  中国女排三代传奇书写中国故事

  “中国人,为什么这么在意一场排球比赛的输赢?”电影《夺冠》(原名《中国女排》)首次展露三代女排战奋斗征程的完整脉络——1981年,经济与科技发展的巨大浪潮奔涌而至,彼时祖国百废待兴,国人急需振奋士气。就在此时,中国女排横空出世,以七战全胜的姿态斩获中国三大球首个世界冠军。他们坚毅拼搏,比肩作战,成就了世界女排史上首个五连冠的佳绩,女排姑娘们成为了全民的模范与骄傲,更成为中国在80年代腾飞的象征。预告中,只见男女老少欢欣游行,锣鼓喧天,中国女排用胜利向全世界证明:“中国人,行的!”

  中国女排的风雨征程与新中国改革开放同龄,外国人对我们了如指掌?“继续练!”训练条件艰苦?“继续练!”濒临自我极限?“继续练!”40年,中国女排正是凭借顽强拼搏、永不放弃的女排精神搏出了10个世界冠军,编剧张冀感叹:“中国女排一路都在创造奇迹,书写中国人的传奇,女排精神的核心正是中国蓬勃40年的密码。”女排精神代代流传,并被时间赋予更多意义。80年代叱咤球场的“铁榔头”郎平,2016年在万众瞩目下挂帅出征,带领新一代女排逆转战胜卫冕世界冠军巴西队,夺回了暌违12年之久的奥运金牌!有观众表示:“80年代的中国人需要中国女排,2020年的中国人也需要!”“这不仅仅是一部体育片,更是一部讲述中国人故事的电影!”承载此宏大的题材,《夺冠》开创中国体育电影之先河,留下了最珍贵的时代影像!

  名场面一一还原!

  国民级梦幻阵容打造沉浸式“大赛”

  “不仅全中国最会演戏的都来了!全世界最会打排球的也来了!”电影《夺冠》荟萃国民级梦幻阵容,巩俐、黄渤、吴刚化身引领中国女排奋勇拼搏的灵魂教练,彭昱畅、白浪灵动演绎五连冠女排队伍中的青春豪杰;2016年里约奥运冠军队再度集结,朱婷、惠若琪、张常宁、丁霞、袁心玥等中国女子排球队队员本色出演,完美重现惊心动魄、无上荣耀的传奇中巴大战!一位80后球迷激动不已:“本来以为2020年再也看不到大型体育赛事了,没想到在电影院一连看了好几场经典排球比赛,还是沉浸式的!”也有影迷无比兴奋:“巩俐背影和手指都会演戏就算了,是怎么做到连声音都跟本尊一模一样的?已经完全分不清郎平指导和巩俐了!”

  处处神还原,只为呈现这部同时令球迷、影迷大为赞叹的空前视听盛宴!为此,剧组大胆采用真人运动员,扮演 80年代老女排与对手国球员,巩俐对这群特殊的“新人演员”们赞道:“她们真诚的眼神让你一点都不会跑神,她们没在演,她们是在真正的交流。”黄渤透露:“我们私下看了很多书和影像资料,这样才敢‘战战兢兢’地指导这群姑娘。”吴刚同样表示:“开拍前,我曾与郎平指导交流,中国女排永不言败的精神不仅振奋了整个中国,感染了剧组每一个人,去把这个作品做到极致。”

  白浪透露:“片中老女排训练场馆的地板,是剧组从真正的漳州基地一块块搬运到拍摄地、一比一进行复原的。”彭昱畅补充道:“地板上还有80年代的倒刺,看老女排演员们拍单兵防守的戏摔得真的挺疼的。”当中国女子排球队队员回到剧组精心复刻的场馆,朱婷惊叹:“真的和漳州基地一模一样!”这种走心的还原,正如陈可辛导演所说:“我们不是模仿秀,我们尽力做好每一个细节,希望让观众看到真正的女排精神和年代变迁。”

  9月25日,电影《夺冠》正式献映,势必打响今年国庆档前战!共赴影院,为中国女排加油助威!

编辑:高爽
 

娱乐头条

  • 热搜95个 一群新人拯救了脱口秀大会

    9月23日,《脱口秀大会》第三季迎来收官之战,截至第九期《脱口秀大会》第三季斩获微博热搜95个,选手相关微博热搜共64个,衍生子话题151个,总阅读量83.5亿+,成为同期语言类节目TOP1。
    2020-09-25 07:35:31

  • 2020年中国金鸡百花电影节开幕

    2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖,24日晚在黄河之滨、黄帝故里河南郑州开幕,以光影之名,点亮古都星空。
    2020-09-25 07:18:12

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 相声被脱口秀“吊打”?

    看《脱口秀大会》第三季无疑是件乐事,不仅能被演员的高质量段子击中笑点,还不停被综艺节目的种种花招戳到“嗨点”。
  • 我看电影《八佰》:英雄不死 浩气长存

    虽然作为影院复工后最早上映的影片之一,《八佰》很火,但于我而言,还是更愿意观看那些早已经过时间淘洗、真正经典的影片。
  • 国产纪录片为何受追捧

    在热火朝天的论坛现场,在纪录片人凝心聚力的发展姿态中,在优秀纪录片行云流水的光影故事中,国产纪录片越来越受追捧的原因逐渐清晰起来。
  • 国产职场剧不谈恋爱 观众买账吗?

    最近,一部《平凡的荣耀》展现了“全新的打开方式”,整部剧没有爱情线,让职场、行业精神真正成为主线,聚焦职场与行业的生存规则。
  • 《麦路人》选材独到却拍得有点温吞水

    《麦路人》胜在题材现实,选材独到,但光靠打爱情和友情牌来感染观众,在以前可能是有效的,但现在不一样了,互联网金融时代,失业、破产、金融诈骗,已经见怪不怪,观众在哀其不幸的同时,也会怒其不争。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×