中工娱乐

娱乐头条

第40届香港电影金像奖颁奖典礼延至2022年举行

2020-09-29 14:06:54  来源:新华网

  来源:新华网

  新华社香港9月29日电(记者丁梓懿)受新冠肺炎疫情影响,香港电影金像奖协会28日宣布,第40届香港电影金像奖颁奖典礼将延至2022年举行。

  香港电影金像奖协会发布通告表示,鉴于疫情一直在变化,全港电影院在2020年大部分时间未能正常营业,让预期于本年度上映的电影大幅度延期,因此,香港电影金像奖董事局经审慎讨论后,决定顺延第40届香港电影金像奖颁奖典礼至2022年举行。

  与此同时,2020年及2021年年度符合香港电影金像奖参选资格的电影,将于2022年首季合并进行投票及颁奖仪式。

  受疫情影响,今年5月,第39届香港电影金像奖首次取消现场颁奖,改在网上揭晓获奖名单。

  香港电影金像奖创立于1982年,每年由香港电影金像奖协会组织与评选,颁发包括最佳电影、最佳导演、最佳男女主角在内的多个奖项。

编辑:张洁
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 书写女排精神的时代意义

    中国人不会忘记那一幕:1981年,人们通过电视和收音机听到中国女排首次夺得世界冠军的消息,在北京,人们涌向天安门广场,高呼“中国万岁,女排万岁”……
  • 刘天池“出圈”表演培训是大众需求

    9月10日,刘天池表演工坊在京宣布将以涵盖大众、少儿、专业三大板块的表演课程设置进军大众戏剧教育领域。至此,创始人刘天池笑说自己迈出了“出圈”的第二步。
  • 《信条》中掩盖不住的物理“硬伤”

    电影《信条》近期在国内影院上映。被这部电影“烧糊了脑子”的观众不计其数,其实电影的故事情节并不复杂,就是大反派想用逆转时间的杀伤性武器毁灭现世,不过一系列和时空逆行相关的科学概念以及非线性叙事,直接把观众绕懵。
  • 电影修复:匠心、传承、创新

    《党的女儿》《那山那人那狗》《祝福》等这些经典影片受制于胶片等传统介质的局限,视听效果如今大打折扣。如何修复保存?26日在苏州举行的“2020致敬经典·修复电影主题论坛”上,业界人士给出了答案。
  • 人民需要好电影

    人民是历史进程的实践者、推动者。人民的精神文化需求是文艺和文艺工作者永恒的出发点与落脚点。唯有扎根人民才能创作出人民需要的好电影。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×