中工娱乐

明星

关晓彤:希望自己像梁爽那样敢说敢做

2020-07-30 12:08:28  来源:齐鲁晚报

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘雨涵

  电视剧《二十不惑》的收视和口碑俱佳,其中关晓彤在剧中饰演的梁爽一角成为亮点。在“精致穷”的人设之下,她外冷内热、“毒舌”怼人,同时又上进自律、金句频出,让观众看到了20岁年轻人的多面性。从之前叛逆的“国民闺女”形象,到如今牙尖嘴利的梁爽,关晓彤饰演的角色总是看起来相当“厉害”的类型。

  7月27日在接受齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访时,关晓彤坦露,其实梁爽的性格和她自己有着巨大的反差,“其实我平常特别怂,自个儿都不敢出门。”

 

  希望自己像梁爽那样

  敢说敢做

  齐鲁晚报·齐鲁壹点:《二十不惑》是一部多主角的女性群像剧,据说梁爽这个角色当初是你主动选的,你被角色的哪些特质吸引了呢?

  关晓彤:其实现在有很多类型的剧本找过来,我会选择自己相对适合的、特别喜欢的角色。就是那种我看到后会觉得,哎呀,很想去诠释她。因为表演自己真正爱的角色的时候,我就会更真诚。当时我选了这个角色,我觉得她咋那么好玩儿,说话很“欠扁”,但是你仔细琢磨呢,说的还在理上,所以我觉得她是又“欠扁”、又可气、又可爱,有时还很可怜。

  梁爽吸引我的地方在于她是立体的,她不是一个很完美的人设,但我觉得会很真实,有挑战性。而且她的真诚非常打动我,好就是好,不好就是不好。我特别喜欢她说的每一句台词,我要是敢这么说话就好了,尤其在前面她的各种怼人,我觉得她怎么那么会聊天儿呀。演了梁爽之后,我也希望能像她一样自律,一样敢说敢做。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点:梁爽这个角色是不是和你本人的性格有很多相似的契合点?

  关晓彤:其实这个角色跟我本人一点儿都不像。我也不知道从哪一年开始,外界以为我就是那种特厉害的人,觉得彤姐恨不得能冲出屏幕打人的那种厉害。但其实我平常特别怂(笑),自个儿一个人都不敢出门,更甭说跟人打架了。见人打架我都躲得远远的,根本不敢往前凑,不像梁爽,还能真的跟人撕起来。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点:那有没有想过接演一些和你本人比较接近的角色,改变一下观众对你的印象?

  关晓彤:这倒也不用做过多的解释,因为看了我的Vlog的人都知道,我平常就是怂啊,或者粉丝都知道我比较胆小。接到什么角色就是什么角色吧,而且还显得我的塑造能力非常厉害(笑)。

  “二十不惑”

  是敢于尝试的态度

  齐鲁晚报·齐鲁壹点:《二十不惑》的故事聚焦于四个毕业在即的大四女生,展现了她们日常生活中经历的小挫折、小迷茫和小狼狈,其实是充满了二十岁的困惑。对于剧名中的“二十不惑”,你是怎样理解的呢?

  关晓彤:我觉得“二十不惑”所指的更多的还是当下的一种态度吧,就是在鼓励大家要敢于尝试,同时也敢于接受尝试之后可能会失败的结果。就像剧中所说的,“二十岁,试错了,是青春,试对了,是成长”。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点:《二十不惑》中的四个女生被观众封为“红楼四子”的组合,你们在剧中的表演显得非常有CP感。从剧外花絮来看,你们四个女孩的相处看起来也是非常融洽。能谈一下你们几个女生在一起合作的感受吗?

  关晓彤:我们四个人真的相处得特别好,所以拍出来的效果就很好,不是那种虚情假意的。我们是突然一下就熟起来了,她们仨都是那种贼有趣的人。我们还特爱咋咋呼呼的,所以我们四个人一块儿在片场就会很吵、很躁。可能这就是青春的能量吧,每天都有使不完的力气。

  梁爽和段家宝的关系让我印象特别深刻,她们俩有一段特别甜,就像一对情侣一样。而且我们俩关系本来就很好嘛,所以演起来的那个感觉、那个点都特别对。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点:拍戏的过程中肯定发生很多有意思的事情吧,能分享一下你印象深刻的趣事吗?

  关晓彤:有一场戏是我要上秤,而那个电子秤能出声,我就不想上秤。因为我平常称体重都是在早上,拍那场戏的时候是晚上都吃完东西了,体重肯定重。我对自己那时的体重不是很自信,后来我就把那个秤的电池给抠下去了(笑)。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点:体重算是你自己的一点“偶像包袱”吗?你是像梁爽那样对自我管理比较严苛的类型吗?

  关晓彤:体重可能就是我仅剩下的“偶像包袱”了,我也没有别的包袱了(笑)。

  我的自我管理,相对来说我对皮肤的管理是最勤奋的了。我还比较重视在精神层面和知识层面的自我管理,因为不能每天往外输出,也要输入一些新的知识,比如说多看一些电影,看一些书,听听音乐之类的。

1 2 共2页

编辑:王妍
 

娱乐头条

  • 文旅局回应郭京飞王珞丹坐雕像

    7月28日,郭京飞和王珞丹在云南香格里拉独克宗古城风景区录制节目时,因坐景区雕塑踩石碑,甚至在石碑上跳跃引发热议。
    2020-07-30 15:25:50

  • 电视剧《闽宁镇》开机拍摄

    电视剧《闽宁镇》28日在宁夏开机拍摄。记者从福建省广播电视局电视剧管理处获悉,这部电视剧是国家广电总局确定的第三批2018—2022年百部重点电视剧选题之一,开机后将在宁夏和福建两地拍摄制作。
    2020-07-30 12:24:38

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • 《秘密动物园》:大力出奇迹

    对于韩国喜剧来说,两条搞笑路线泾渭分明:癫狂恶搞的大笑,平民喜剧的轻笑。对后者来说,它凝视生活掺在饭里的沙子,那些硌牙甚至崩牙的部分令人沮丧,而人们也早已学会用一阵笑来解嘲。这里面可能有穷人的悲伤,也可能有小职员的辛酸,在近乎天真的执拗和笨拙的故作轻松中,显现着偏暖的黑色幽默。
  • 意犹未尽或许才是刚刚好

    时隔数月,吊足大家胃口的周杰伦直播首秀终于在7月26日晚间到来。不过令人出乎意料的是,这场直播仅仅维持30分钟,就以周董一句“老萧找我打篮球”匆匆结束。周杰伦的首张专辑《JAY》里的《龙卷风》有句著名歌词“爱情来得太快,就像龙卷风”,如今却是“直播结束得太快,就像龙卷风”。
  • 演员工作的魅力

    1955年,我考进上海戏剧学院表演系,受教于朱端钧、胡导等前辈。在学习表演的第一天,老师就告诫我们:“不要去‘演戏’,去建立生活。”在我60多年的艺术生涯中,这句话贯穿始终,严格地确立了现实主义的创作准则。
  • 以街舞精神点燃生活

    集合青春、热血、张扬、拼搏等青年文化特质的街舞,无疑是当下最受年轻人欢迎的潮流文化之一。日前热播的《这!就是街舞》第三季,凭借正能量与街舞的中国化表达,以高评分和高热度成为暑期热门网综。
  • 四大名著剧集何以备受追捧

    明天,希望众位职业人才能淡漠无厘头的搞笑,舍弃浅薄娱乐综艺般哗众取宠的心思。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×