中工娱乐

音乐封面

《造天气的人》MV脑洞大开 光良化身心情魔法师

2017-12-05 10:11:42  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年12月5日报道 光良新专辑《九种使用孤独的正确方式》自发布以来,深受听众好评,专业乐评人更是以“保持音乐独立精神”盛赞光良。近日,光良新曲《造天气的人》MV正式上线。整首歌曲电影感十足,MV充满奇幻想象。网友纷纷留言:“创意满分,脑洞大开!”

  听到变与不变 聆听光良的正确方式

  《造天气的人》收录在光良新专辑《九种使用孤独的正确方式》中。整张专辑在保留光良温暖治愈的基础上,增添了许多细节变化,意象与情感的表达更为细腻敏感,旋律上也不再大开大合,像是营造了一个情绪的闭环,让歌声与情感密度更高。专辑同名主打歌《九种使用孤独的正确方式》,从一到九的方式,基本写尽了都市人的孤独症状,重奏形式的编曲也赋予作品一种古典情愫,使作品温润如水般真正流动起来;《不缺》夹杂了许多关于生命的苦恼和煎熬,而光良自己创作的旋律,和着雅致的钢琴声,也让整首作品就像是一幅干净的画,还原了情感与情绪的纯质,且不含一丝杂质;《是不是还少了什么》用了一些更后置的人声录音,也让一直以来给人温厚声线印象的光良有了一种飘逸的声线质感。虽然《九种使用孤独的正确方式》的本质确实是温暖、治愈、暖心,但是光良在细节上有很多让人惊艳的改变,而听到这种变与不变,才是聆听光良的最好方式。首次合作的作词人杨杨盛赞这是一张极适合在冬天听的专辑。

1 2 3 共3页

编辑:王静雅

精彩图库

中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版