中工娱乐

电影封面

创业纪实电影《燃点》在京首映

2019-01-10 09:44:26  来源:新华网

  近日,将于1月11日正式登陆全国院线的创业纪实电影《燃点》在北京举办了“点燃在路上的你”首映礼,除了导演关琇、萧屺楠、经纬中国创始管理合伙人张颖、新氧创始人金星、草根创业者安传东作为影片主创出席活动外,众多各领域的大佬惊喜现身,共话创业艰辛,分享创业感悟,大佬们更是“一语千金”,为一路执着奋斗的创业者们激情打call,点燃新一年的创业希望。

  在观影后的交流环节,导演关琇、萧屺楠、经纬中国创始管理合伙人张颖、新氧创始人金星、草根创业者安传东作为电影主创现身和在场的嘉宾们分享了自己的感受和心路历程。导演关琇作为最早关注创业者生态的创作者,从业二十年的时间,她对创业者群体有着非常深入的认知。谈及电影《燃点》的首次大银幕亮相,关琇坦言:“我坐在后面从头看到尾,感慨万千,特别的激动。两年的时间过去再回头看,有一种沧海桑田的感觉,这部片子,要献给所有的创业者,它可以感动我,我相信也能感动同样在奋斗的人。”关琇导演还在现场分享了电影《燃点》的后续故事:“这部电影到现在也还没有关机,因为创业是一件没有结局的事情,故事还在继续,你永远不知道下一场戏是什么。”创业仍在继续,《燃点》只是开始。导演萧屺楠也十分动情:“创业是一场冒险,拍摄创业纪录片同样也是一场冒险。自强则万强,这句话送给所有奋斗的人。”

  经纬中国创始管理合伙人张颖除了是电影的“主演”,在电影外他是一名投资人,每年要接触大量的创业者,作为和创业者群体接触最频繁的人,谈到观影的感受,张颖直言:“这部片子我也跟关导看过了很多遍,每次看都有新的感触。以前放映时经常会有人落泪,我有点吃惊,但又不吃惊,因为这部电影真的非常有意义。也希望在未来的路上,创始人们都能越走越好。”

1 2 共2页

编辑:郑鑫

精彩图库

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版