中工娱乐

明星

《歌手》2019吴青峰首秀《燕窝》表达歌者灵魂

2019-01-10 08:07:01  来源:中央广电总台国际在线

  湖南卫视《歌手》2019即将与本周五1月11日晚22:00迎来首播,日前,刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯、Kristian Kostov七组首发先后现身,合力完成了第一场竞演。其中,担任本季音乐串讲人一职的吴青峰以个人作《燕窝》为首秀,并借由燕子筑巢的生动比喻表达了自己一直以来对创作以及创作者身份的看法。

  顺应今年的“创作季”主题,多组首发唱将均选择了原创单曲进行首秀,而以创作见长的吴青峰更由此聊起初涉创作的往事。原来,在学生时代,吴青峰就曾报名参加音乐创作比赛,但当时的他并无作品在手,直到截稿时间临近,才终于写出了第一首歌,而那也成了他乐团时期发表的第一个作品。谈及多年来的创作经历,吴青峰坦言,一首能让自己肯定又能让众人接受的歌是可遇不可求的,而在歌曲的广度与深度之间他也有所选择:“每一个作品不能只用广度来思考和衡量。有一些歌是普罗大众知道的,也有一些它不是那么为人熟知,却在某个人心中特别重要。”

  因此,在《歌手》舞台上的第一首歌,吴青峰选择了代表着自己对创作以及创作者身份看法的《燕窝》:“我一直觉得创作者的身份和歌者的灵魂是我在这个舞台最想要表达的。”不仅如此,他更把创作中的自己比作筑巢的燕子:“对我来说,创作的时候是一种无知的状态,就像燕子筑巢的时候并不知道(燕窝)最后会变成商品。我在做这个的过程中是无悔的,不应该有任何的目的性,所以其实就是这首歌最后那句‘我不在乎’。”

  更多精彩,关注1月11日晚22:00湖南卫视《歌手》2019。

1 2 共2页

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 《歌手》2019吴青峰首秀《燕窝》表达歌者灵魂

    2019-01-10 08:07:01

    1月11日晚22:00迎来首播,日前,刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯、Kristian Kostov七组首发先后现身顺应今年的“创作季”主题,多组首发唱将均选择了原创单曲进行首秀,而以创作见长的吴青峰更由此聊起初涉创作的往事。

  • 胡兵伦敦街拍玩转清新流行色 彰显绅士风范

    2019-01-10 07:46:00

    近日,正在伦敦参加时装周的胡兵曝光了一组时尚街拍,满满的异国感让人仿佛跨越地域直抵伦敦。置身于深冬时节的伦敦街头,胡兵时而行色匆匆看向腕表,时而随性地凭栏而坐,时而顽皮跃步,动静之间除了尽显活力。

  • 蒋丽莎为陈浩民剃光头 晒认证照调侃是一个恐龙蛋

    2019-01-09 22:22:29

    陈浩民蒋丽莎夫妇1月8日晚,蒋丽莎通过微博晒为陈浩民理发的照片,并调侃老公光头造型,称:“好大一个恐龙蛋!”还特意艾特陈浩民。

  • 蒋丽莎为陈浩民剃光头 晒认证照调侃是一个恐龙蛋

    2019-01-09 15:47:52

    1月8日晚,蒋丽莎通过微博晒为陈浩民理发的照片,并调侃老公光头造型,称:“好大一个恐龙蛋!”还特意艾特陈浩民。此微博曝光后,网友纷纷围观并留言称:“会反光的恐龙蛋!”“光头也很帅气哦!”“光头帅出新高度,注意保暖啊!

  • 陈坤晒公司聚会合照 与周迅李少红等相拥十分温馨

    2019-01-09 15:46:37

    1月9日上午,陈坤在微博晒出一张荣信达聚会合照,照片中他与黄觉[微博]、周迅、恩师李少红导演以及其他好友老师等相依合影,十分温馨融洽。9日上午,陈坤通过微博晒出了一张荣信达聚会的合照,照片中有陈坤、黄觉、周迅、恩师李少红等人。

  • 郭敬明换新发型晒自拍 却被网友质疑“变脸”

    2019-01-09 15:46:17

    1月8日,郭敬明在社交平台上晒出一张新发型的自拍,却被网友质疑好像脸变了,跟以前长得不一样了。郭敬明发文称:“告别了一头黄毛照片曝光后,网友纷纷评论表示:“感觉跟以前不一样了”“像一只惊恐的松鼠”“这个发型不适合他”。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    西瓜视频推《考不好 没关系?》 聚焦...

  • 优势栏目

    林心如惊喜收获手写信件 与红丝带少年...

  • 优势栏目

    《廉政风云》预告获观众“正能量“好评...

  • 优势栏目

    超暖心!易安音乐社参加央视元旦晚会 ...

  • 优势栏目

    传承红色基因 弘扬工匠精神 大型纪录...

 

娱评

  • 如何与人相处? 看综艺万象寻解决之道

    《我家那闺女》海报上周末,《新相亲大会》《我家那闺女》分别在江苏卫视和湖南卫视开播,随即引发了网友的高度关注和积极讨论。《新相亲大会》引爆“前任”话题, 是“放下了”还是“藕断丝连”上周日晚,江苏卫视代际相亲节目《新相亲大会》首播。
  • 《大江大河》:那四十年这么拍才好看

    《大江大河》播完了。这是部在播出期间话题不断的电视剧,尽管话题多指向演员的表演、制作的精良,还有时代感的营造等,且多以琐碎的花絮形式传播开来。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版