中工娱乐

热门推荐

韩红爱心·百人援宁 董卿暖心主持殷桃化身“朗读者”

2017-08-03 08:09:09  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年8月3日报道 8月2日,“七年坚持——韩红爱心·百人援宁”新闻发布会暨启动仪式在北京富力万丽酒店举行。此次发布会由董卿主持,韩红爱心慈善基金会发起人韩红、明星代表殷桃、医疗专家代表以及深圳市东鹏饮料实业有限公司、浙江吉利汽车销售有限公司、360科技股份有限公司、芭莎公益慈善基金等捐赠企业领导出席。

  董卿暖心主持 殷桃化身“朗读者”

  此次发布会由董卿主持,风格更像是落地版的《朗读者》。同时发布会也邀请了3位志愿者为大家分享3个公益路上感人肺腑的故事。

  著名演员殷桃讲述了一位捐赠人的故事。她的名字叫王秋秋,经济来源是每月不到两千的退休金,临终前王秋秋拜托侄女把自己攒了很久的一万元积蓄捐给了韩红爱心慈善基金会。不久,她就因为肺癌去世了。老人的故事感动了现场很多人。殷桃也分享了去年坐着火车参加百人援甘的经历,谈到自己的收获与体会,她表示很享受这种付出的充实与快乐。即将第七次参与韩红爱心百人援助行动的眼科专家徐雯医生,讲述了在2014年百人援青时期,帮一位有几十年白内障病史的百岁老人重见光明的故事。这些年来,徐雯用精湛的医术和自己的实际行动践行着“医者父母心”的职业操守,传播着“老吾老以及人之老”的人间大爱。著名儿科专家崔玉涛在援助路上曾遇到过患有“怪病”的母子三人,他们行动吃力,通过基因检测,这种“怪病”被确诊为“进行性肌营养不良症”。病虽然无法治愈,但确诊后,一家人可以摆脱面对未知疾病时的慌乱与无助,不必在无谓的奔走之间消耗时间与金钱,而是在医生的专业指导下,通过针对性康复训练改善身体状况。

  发布会现场,主持人董卿还与讲述人、故事主人公温情互动,在给大家带来感动的同时,也让大家知道了公益不是看到的“给予”那么简单,背后还有很多不为人知的努力。公益路上的车手、医疗专家、其他工作人员等,他们克服了种种困难,不屈不挠,无私奉献,不图回报。

1 2 3 共3页

编辑:王静雅

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

  • 亲笔签名

    6月点赞“中工娱乐”微信移动版 抢男神迪玛希手写签名照

  • 独家报道

    中工娱乐报道:导师周杰伦陈奕迅那英刘欢设计战旗即将“开战”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:韩红爱徒郑兴琦儿童节生日愿望是“我想红”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:2017北京舞蹈双周新锐编舞家齐亮相 7月18...

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版