中工娱乐

动漫

《姜子牙》曝概念图 设计独具东方神韵

2020-08-31 13:23:28  来源:上观新闻

  来源:上观新闻

  国庆档国漫巨制《姜子牙》日前发布6张动态大场景概念图,“北海”“战时废墟”“归墟”等影片关键场景以别具一格的动态形式亮相,向观众展现了颇为震撼的人间神迹。

  

  作为春节档首部回归电影,影片在猫眼和灯塔双平台累计想看人数超280万,居同期第一,被央视评为“最受期待”影片。演员丁禹兮也倾力推荐,“把《姜子牙》补上了,就是把中国年补上了。”电影将于10月1日全国上映。

  

  姜子牙场景概念图-天梯

  据了解,电影《姜子牙》有超过30个场景设置,工作量比常规动画电影多出一倍。在创作前期阶段,主创们绘制了2300多张概念图,每个场景平均迭代次数高达70版。其中次数最多的“归墟”场景更是经过近百次修改,可谓“千锤百炼”。

  此次发布的六张动态场景概念图展现了影片中最具代表性场景。为了能够打造一个观众觉得真实可信的封神世界,电影首先采用国风特色的设计,将国画的留白艺术融入其中。例如概念图中天界的“天梯”采用棱角分明的“直线”设计,与人间北海“弯曲繁复”的线条形成强烈反差。其次,影片的每个场景在视觉风格上统一的同时,都有独特的颜色与材质。在颜色方面,“归墟”是金色调、“北海”是蓝色调等;在材质方面,天庭的金属质感更具威严,北海的木质元素更显荒凉,材质与颜色交融,更能使观众身入其境。

  电影《姜子牙》由100%国产动画团队倾力打造。影片中出现大量神话元素,例如概念图战时废墟中的玄鸟便是取材自《山海经》中寓意殷商先祖的诸鸟首领,在影片中引申为告慰亡魂、带来希望的吉祥神兽;再小到士兵盔甲上的纹路设计,都是对真实文物进行样式提取参考,以体现出封神时期的“上古感”。这些细节元素也展现了东方经典神话本身的魅力。

  

  姜子牙场景概念图-归墟

  影片上映档期正值中秋和国庆双节,定档消息一出,已经有不少网友表示要邀请最重要的人观看,借此机会团圆,“把过年没看成的遗憾补上”;还有国漫粉丝称“要和去年一起看哪吒的人再去看”。从《哪吒之魔童降世》到《姜子牙》,颇有国漫传承的仪式感。(钟菡)

编辑:徐林
 

娱乐头条

  • 第35届大众电影百花奖提名揭晓

    29日在京举行的2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖新闻发布会上,揭晓了本届百花奖提名名单,《我不是药神》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖国》《少年的你》获最佳影片提名。
    2020-08-31 13:22:46

  • 管虎谈《八佰》:向历史与英雄致敬

    历经波折,观众终于在电影院里看到了由管虎执导的电影《八佰》。作为疫后上映的第一部国产商业大片,电影在全国举行了超前点映,累计票房突破2亿元,创造了中国电影市场点映票房最高纪录。
    2020-08-31 08:47:53

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 老电影的魅力

    阔别已久,大银幕再次亮起。影院复工数周,全国单日票房节节攀升,影迷们的热情使电影院成为火热夏日中一抹亮丽的风景线。
  • 中国电影乘风破浪 一路向前

    一年一度的北京国际电影节开幕了,今年第十届北京国际电影节为期八天,除了最受欢迎的展映单元以外,各类主题论坛、大师班也为电影人搭建起交流分享的平台。在第十届北京国际电影节举办之际,《文化十分》记者深入怀柔影视基地、北京电影学院等地,感受北京大力打造“影视之都”的发展新成果。一起去现场看看。
  • 走到第四年的说唱节目能出圈吗?

    近日,综艺《说唱新世代》开播,刚上线几天就吸引了一波“自来水”网友的安利。“生存游戏”式的赛制设定和几个有内容深度的歌曲作品,给观众们带来了一些新鲜的气息。
  • 影视业“触网”跑出加速度

    在防疫期间一度遭遇“倒春寒”的影视业,正在“云端”迸发全新活力。专家指出,随着疫情防控进入常态化及线下影院逐步复工,互联网巨头纷纷加码布局影视业,“互联网+影视”将进一步推动影视产业链各个环节的发展和进步。
  • 科幻片应该成为新的增长点

    日前,国家电影局、中国科协印发《关于促进科幻电影发展的若干意见》,提出10条政策、措施,要将科幻电影打造成国产电影高质量发展的重要增长点和新动能,一时间点燃了电影人的科幻片创作热情。扶持政策要落地见效,自有一套产业逻辑,国产科幻片要成为电影产业新增长点,需要解决几个问题。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×