中工娱乐

音乐

汇聚乐坛高光时刻

2020-10-16 08:02:20  来源:人民日报海外版

  廖梦君

  身处流媒体时代,在实体专辑逐渐被稀释的市场环境下,音乐行业一心求变却难寻破局之道。今年《歌手》正式宣布停播,传统电视音乐综艺在“综N代”之路上愈发乏力,乐坛的高光时刻鲜有所见。9月12日起,大型融媒体音乐节目《TOP荣耀时刻》在央视综艺频道播出。作为中央广播电视总台主办的国家级流行音乐奖项《中国歌曲TOP排行榜》推出的电视端系列节目之一,《TOP荣耀时刻》汇聚了华语乐坛的实力唱将,召集了一批走在专业前沿的音乐人,力图回归音乐本身。节目播出以来,备受关注与好评。

  王铮亮演唱《时间都去哪儿了》

  出品方供图

  节目选取了华语乐坛中具有代表性的金曲,通过年轻歌手的全新演绎再现经典。第二期中,许靖韵用温柔的音色演唱金曲《单车》,从女性的视角诠释父女之间动人的亲情;第三期钱正昊在金曲《羞答答的玫瑰静悄悄地开》中,融入Rap、爵士等流行元素,炽热地表达年轻人的情感;第四期中,赵照柔情改编经典《当你老了》,以埙、长笛、琵琶等乐器展现出空灵、温暖的音乐情境;第五期中,王铮亮再现《时间都去哪儿了》,音符化成感慨的泪水渗进了听众的眼眶……

  节目还集中了乐坛时下流行的作品,使舞台充满了勃勃生机,并鼓励更多优秀音乐人通过歌曲演唱冲击《中国歌曲TOP排行榜》的复赛名额。节目亦穿插了专业化的乐评内容。第四期节目中,乐评团成员的讨论引发了大众对于“中国风音乐在于形式还是内涵”的广泛思考,彰显了节目的深度。

编辑:卢云
 

娱乐头条

  • 《英雄儿女》:银幕内外永不枯竭的精神力量

    从电影、文学、舞台艺术、歌曲等方面,盘点抗美援朝时期的重点文艺作品,回望那段峥嵘岁月,挖掘其中振奋人心的时代精神。
    2020-10-16 07:04:00

  • 首次!中国电影票房成为全球第一大票仓

    据灯塔(阿里影业旗下)实时数据,截至北京时间10月15日0时,2020年中国电影票房市场累计票房达129.5亿元人民币(约合19.3亿美元),这个票房成绩也让中国超越北美地区19.25亿美元的票房,首次成为全球第一大票仓。
    2020-10-15 17:29:48

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 现实题材剧佳作频现

    10月11日,都市励志情感剧《亲爱的自己》收官。剧中角色的故事虽已谢幕,但关于都市青年们生活与情感、理想与现实的探讨还在继续。
  • 源自西方的脱口秀 为什么在中国火了?

    随着近期脱口秀综艺的崛起,中国喜剧似乎面临着新一轮的变革。在一个碎片化文化消费时代,时长100分钟的喜剧电影几乎已成为这个时代的严肃文学,而一度兴起的相声,则因囿于一些程式化表演近乎成为这个时代的传统戏曲。
  • 评电影《我和我的家乡》:时间与空间最燃的...

    《我和我的家乡》,五个故事,五个导演,明星上阵,风格不一。有人说每个故事虽好,但它们之间互相没有关联。
  • 国产科幻影视作品还需如何发力?

    在刚刚落幕的金鸡百花电影节上,《流浪地球》获得了最佳导演奖。第二届科幻影视创投会、第二届蓝星球科幻电影周,也纷纷启动影片和创投项目的征集,为国内科幻影视产业挖掘人才、积聚力量。
  • 评电影《夺冠》:女排精神跨越了时代

    中国女排1981年夺冠的最后一场对阵日本。当年的世界杯是循环赛,日本在之前的比赛中2比3输给了美国,而中国队一路全胜,迎来最后一战,经过小分计算,中国队只需要赢两局就稳拿冠军。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×