中工娱乐

电视

北京卫视17日推出纪录片《英雄》

2020-10-16 14:04:13  来源:山西晚报

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月17日21:35,北京卫视将推出纪录片《英雄》。 

  《英雄》聚焦了在抗美援朝战争中为了祖国英勇献身和无私奉献的中华儿女,讴歌了时代英雄骨血里的民族精神,在70年后,用回溯的方式展现爱国主义和革命英雄主义深刻在时代血脉里代代传承。预告片从抗美援朝战争亲历者在和平年代追忆峥嵘岁月中展开——满头白发的抗战老兵们聚在一起唱战歌、小心翼翼抚摸战友发黄的老照片、泪目怀念昔日战友……镜头一转即是迎接志愿军烈士遗骸回国,将观众思绪牵引到多年前硝烟弥漫的朝鲜战场。 

  《英雄》不同于传统的抗美援朝题材纪录片,人物选取不仅有作战英雄和功臣,还将后勤人员、医护人员、随军翻译、文艺兵等英雄人物囊括其中,并采用影视化的叙事手法贯穿整个抗美援朝的历程,全面塑造鲜活立体的英雄群像。不止展现英雄的光辉时刻,更深入挖掘英雄背后不为人知的故事和情感细节,运用大量的影像资料走进英雄的内心世界。此外,该片还采用了情景再现的方式弥补部分历史资料缺失的遗憾,通过演员的表现将英雄情绪生动形象地传达给观众。(记者 张洁)

编辑:卢云
 

娱乐头条

  • 佟丽娅《走在回家的路上》重拾舞者初心

    她怀揣着要去“大城市”看一看的念头,一路“舞”出家乡,成为了一名家喻户晓的演员,她是佟丽娅,是演员亦是舞者。
    2020-10-16 14:02:27

  • 内地电影票房首次全球第一

    根据灯塔专业版数据显示,截至10月15日零点,2020年中国内地电影票房累计129.5亿人民币(约合19.3亿美元),正式超越北美同期成绩,中国内地历史上首次成为全球票房第一的电影市场。
    2020-10-16 09:02:31

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 《夺冠》能否夺冠

    本应在今年春节档上映的《夺冠》,却成为了国庆档的急先锋,从9月25日起率先点燃了票房争夺战的烽烟。
  • 现实题材剧佳作频现

    10月11日,都市励志情感剧《亲爱的自己》收官。剧中角色的故事虽已谢幕,但关于都市青年们生活与情感、理想与现实的探讨还在继续。
  • 源自西方的脱口秀 为什么在中国火了?

    随着近期脱口秀综艺的崛起,中国喜剧似乎面临着新一轮的变革。在一个碎片化文化消费时代,时长100分钟的喜剧电影几乎已成为这个时代的严肃文学,而一度兴起的相声,则因囿于一些程式化表演近乎成为这个时代的传统戏曲。
  • 评电影《我和我的家乡》:时间与空间最燃的...

    《我和我的家乡》,五个故事,五个导演,明星上阵,风格不一。有人说每个故事虽好,但它们之间互相没有关联。
  • 国产科幻影视作品还需如何发力?

    在刚刚落幕的金鸡百花电影节上,《流浪地球》获得了最佳导演奖。第二届科幻影视创投会、第二届蓝星球科幻电影周,也纷纷启动影片和创投项目的征集,为国内科幻影视产业挖掘人才、积聚力量。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×