中工娱乐

电视封面

《两个女人的战争》将播 柳岩毛林林等主演

2016-03-07 13:52:31  来源:中国新闻网

  中新网3月7日电 由余丁导演,柳岩、毛林林等主演的年代情感大戏《两个女人的战争》将于15日在山东卫视和江西卫视首播。片方购买了张惠妹的代表作《记得》作为片头曲。

  《两个女人的战争》有着三十年的时间跨度,讲述赵欣梅(柳岩饰)和牛淑荣(毛林林饰)与同一个男人齐伟(周一围饰)之间的悲喜纠葛。如何找到既有年代感、又有爱情气息的歌曲来体现整个剧的氛围就成了大难题,该剧总制片人马思竑说:“当时已经开机了,我每天看回放,思考了很多关于音乐创作的事情,也想过走韩国音乐的风格,但是和音乐编剧开了几次会,听了几次小样都觉得不够深刻。很多歌曲没有办法体现我们人物之间那么深厚的情感纠葛。”

  据马思竑描述,拍摄中某一天在她收拾屋子的时候,手机歌曲正好放到这首张惠妹的《记得》,她一下子觉得深有感触,这首歌的情绪与剧情中的很多元素很相像,于是她立刻联络华纳音乐,并指定要张惠妹演唱的这个版本。

  此外,《两个女人的战争》的主演也对《记得》这首歌赞不绝口,柳岩笑称:“开拍没过一阵,制片人就告诉我他们已经想好选用《记得》做主题曲了,这首歌真的非常非常适合,所以大家最后看整部戏的时候是很舒服的,尤其是配上《记得》之后,很多人都会有很多回忆的画面,非常打动人心!”

  

编辑:卢云

精彩图库

Copyright © 2008-2019 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×