中工娱乐

娱乐封面

《捉妖记2》好运推广曲《胡巴胡吧》MV上线 沙溢胡可安吉小鱼儿合家欢送祝福

2018-01-12 14:17:35  来源:中工娱乐

  “沙家四口”齐发声 “好运开年”欢乐多

  电影《捉妖记2》由导演许诚毅执导,讲述了天荫和小岚在与胡巴分开之后决定找回胡巴,而胡巴在流浪期间也发生了许多曲折离奇的遭遇,遇到了新伙伴——萌妖“笨笨”,为了帮助胡巴摆脱妖王追杀,“一家四口”再次“妖”口脱险的奇幻故事。

  《胡巴胡吧》这首歌的歌名灵感来自梁朝伟的角色对主角“胡巴“的名字调侃:“你这个名字不打麻将真是可惜了“,在影片中,天荫、小岚和胡巴原本的“三口之家”,也因为有了萌妖“笨笨”的新鲜加入,变成幸福的“一家四口”。于是,作为电影《捉妖记2》的音乐合作伙伴,听见时代传媒为其量身定制了好运推广曲《胡巴胡吧》,并诚意邀请“最火一家人”——沙溢、胡可夫妇和安吉、小鱼儿两个萌娃跨界加盟,围绕“捉妖记”主题,为“一家四口”定制专属魔幻主题音乐,打造最适合春节合家欢传播的流行好运神曲。

  此次,听见时代传媒作为歌曲的承制方,邀请公司独家合作词人、华语乐坛新锐音乐人李三木为《捉妖记2》好运推广曲《胡巴胡吧》填词,歌词中巧妙融入中国传统阖家游戏项目“麻将”,非常有画面感的加入安吉、小鱼儿和胡巴萌萌的“对话”。录音当天,安吉和小鱼儿身穿同款兄弟装,提前背好歌词,并互相为对方加油打气。“吃饱饭才有力气,看我捉妖和降魔”、“弟弟怎么又闯祸,大哥替你来背锅”歌词朴实直白,简直就是“淘气包”小鱼儿和“大哥范儿”安吉的真实生活写照。录音结束后,两个萌娃坐在一起看动画片,实力诠释了什么叫做“哥俩好”。“我的小鬼头,总是捣蛋又温柔,打怪的路上,我们一起走”、“萌萌的笑容神奇的梦,总有一天会变英雄。”短短几句话,既写出了父母与子女的相处方式也表达出他们对子女的期望。沙溢、胡可夫妇的演唱也淋漓尽致地展现了“家有萌娃是一种怎样的体验?”就像生活中平凡的亲子关系,当父母被孩子闹得又好气又好笑的时候,可以说是:“痛并快乐着”。沙溢胡可“一家四口”的演唱充满了温馨和爱意,“合家欢乐”带来美好的新年祝福和开年好运气。

1 2 3 共3页

编辑:庞月

精彩图库

中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版