中工娱乐

音乐封面

李荣浩《念念又不忘》MV首播 邀钟楚曦特别出演

2018-11-06 10:52:00  来源:环球网综合

  华纳音乐旗下“唱作大神”李荣浩2018年全新专辑《耳朵》已在10月17日正式发行,从六月起陆续释出单曲至今,李荣浩强大的音乐能量可以说是蔓延了一整个2018年,更占据了海内外所有排行榜的冠军宝座。昨日(11月5日)推出专辑中大受好评之一《念念又不忘》的MV,这首歌由韩寒填词,是李荣浩和韩寒继电影合作后再度携手的最具话题跨界新作,MV女主角也邀请到去年刚入围金马奖最佳新人奖的钟楚曦献出MV处女作,搭配上创意总监李荣浩的想法与概念,强大的阵容都将在这支MV中全面引爆。

  继与冲破十亿票房的电影《乘风破浪》合作后,“唱作大神”李荣浩再度与导演韩寒在音乐上擦出闪亮火花《念念又不忘》,由李荣浩谱曲,韩寒填词,歌词描述当爱情中过去完成式遇上现在进行式,一碗汤引爆的一场记忆流弹,那些一起经历过的街景、一起喝过的那碗汤,回忆就像一支箭,直直击中心房,让人毫无防备的卸下心防。担任整张《耳朵》专辑创意总监的李荣浩也持续不断的脑力激荡,发挥他天马行空的想像力,希望MV呈现的氛围是越诡谲越好,以极度意识形态的手法去表现世俗爱情中男女分手后的难忘与依恋,MV不时出现在汤碗中载沉载浮的数颗眼珠,或是女主角吃的霜淇淋上面既不是可口的巧克力或草莓口味,而是象征记忆的脑袋,甚至恋人中甜蜜的热舞画面也以独特的剪影方式呈现,首次合作的广告导演Pony根据创意总监李荣浩的想法,都一一完美展现在MV中。

  这一次MV女主角,李荣浩力邀以电影《芳华》中萧穗子一角入围第54届金马奖最佳新人奖的女星钟楚曦特别出演,而正忙着拍摄电影的钟楚曦收到邀约后也想尽办法排出日程来到台湾拍摄,当天中午一下飞机就直接赶往片场开工,隔天搭乘一早飞机回上海继续拍电影,无暇多留,所以贴心的李荣浩特别请工作人员准备了许许多多地道的台湾美食慰劳钟楚曦和他的工作团队,包括胡椒饼、咸酥鸡、车轮饼、排骨饭、冬瓜茶,钟楚曦开心的笑说:“这次大概就只有麻辣锅没吃到了,真的很谢谢李大哥。”

  两人在MV中有非常多有趣的互动,如钟楚曦坐在李荣浩身上拍摄他的模样,或是钟楚曦跃上餐桌从另一端爬向正在享用汤品的李荣浩,两人还有一段跳舞的互动,钟楚曦笑说:“哇,真的很难得看到李大哥舞动他的身子。”两人在片场也不断的哼唱《念念又不忘》这首歌,钟楚曦表示自己听了一遍这首歌后就不自觉地哼唱,这也是她首次出演MV,很特别的经验。《念念又不忘》MV也已于昨晚(11月5日)18:00于各大视频平台首播。

编辑:高子惠

精彩图库

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版