中工娱乐

电视封面

 

“中国荧屏第一人”沈力去世

2020-07-30 16:30:18  来源:生活报

  “中国荧屏第一人”沈力去世 

  是新中国首位电视播音员离休后曾主持《夕阳红》 

  生活报讯(北晚)28日,新中国第一位电视播音员、节目主持人沈力因病在北京逝世,享年87岁。沈力被称作“中国荧屏第一人”,曾主持《为您服务》《夕阳红》等经典节目,是我国老一辈电视工作者的杰出代表。

  

  沈力25岁时步入电视行业,成为新中国第一位电视播音员;50岁时涉足电视专题节目,担任中国首个电视专题栏目《为您服务》的组长兼主持人;60岁时返聘到央视主持老年节目《夕阳红》,随之成为电视老年节目的开创人,这是沈力播音主持生涯的三个主要阶段。

  哈文、曹可凡、倪萍、朱军、杨澜等同行纷纷对沈力的去世表达哀悼。倪萍发文称:“昨天夜里,鲁健在群里问是真的吗,很快李瑞英回复:‘是的。下午五点多在家中走的,很安详。’紧接着敬一丹、水均益、鞠萍、白岩松媳妇、徐俐、贺红梅、纳森、金龟子、李修平同时发声……其实去年就知道沈力老师病得很重了,还是没想到这么快她就走了!”杨澜写道:“今年赵忠祥老师和沈力老师先后去世,真让人难过。”

编辑:韩瑞敏

精彩图库

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×